Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Гомельчане договорились в Лукке обмениваться спортсменами

2353 0 17:56 / 18.04.2016
Подписано соглашение между управлением спорта и туризма облисполкома, спортивным центром «Libertas» (Тоскана), гуманитарной ассоциацией «ИРА» и международным объединением «Помощь детям Чернобыля».
Поэзия жизни — так в Италии называют волонтерское движение. Рожденное как необходимость решать всем миром сложные проблемы и острые, неподъемные одному, жизненные ситуации, и тогда, и сегодня волонтерство объединяет людей с большим сердцем. Тепло этих сердец щедро дарится людям. Без национальных признаков и географических границ. Так, 30 лет назад мировое сообщество объединило усилия в борьбе с последствиями страшной техногенной катастрофы на ЧАЭС. Помимо гуманитарной помощи, на оздоровление в Италию выезжали тысячи детей из пострадавших регионов. Сегодня тема оздоровления логично переросла в потребность вести здоровый образ жизни. Именно это направление в большом многообразии волонтерского движения главенствует на Национальном фестивале волонтариата в городе Лукка.
По информации пресс-службы облисполкома, мода на здоровье, развитие контактов в сфере физической культуры, самых разных видов спорта, спортивный обмен — эти вопросы стали ключевыми для делегации Гомельской области. Участие в фестивале для гомельчан завершилось подписанием четырехстороннего соглашения о сотрудничестве в области спорта и туризма между управлением спорта и туризма Гомельского облисполкома, спортивным центром «Libertas», гуманитарной ассоциацией «ИРА» и международным благотворительным общественным объединением «Помощь детям Чернобыля». Что еще более значимо, именно здесь, на фестивале, устоявшиеся на региональном уровне отношения между Гомельщиной и Тосканой переросли в межнациональные.
Подписан важный документ — соглашение о сотрудничестве между Национальным спортивным центром «Libertas» и управлением спорта и туризма Гомельского облисполкома. Он предусматривает совместное участие в международных соревнованиях и турнирах, содействие в организации тренировочных сборов и развитие спортивных обменов.
Кроме того, предусматривается делегирование права каждой из сторон представлять интересы друг друга на переговорах с потенциальными партнерами, предоставлять полную информацию о партнерах и их благонадежности, а также оказывать всяческое содействие в реализации совместных проектов поддержки делового, промышленного, медицинского и культурного туризма. Как отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Денис Езерский, особенно приятно, что интерес у сторон обоюдный: «Мы будем не только вывозить белорусских спортсменов для сборов и соревнований в Италию, но и принимать итальянских атлетов на тренировочных базах Гомельской области». 
Спорт
Фото Ольга Рябикова
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать