Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


1 марта ЦИК планирует рассмотреть вопрос о назначении выборов части делегатов ВНС

587 0 20:12 / 26.02.2024
Отсчет для подготовки к избранию Всебелорусского народного собрания начался. Об этом сообщил на пресс-конференции в Информационном центре ЦИК во Дворце Республики, на которой сегодня были озвучены предварительные итоги выборов депутатов в единый день голосования, Председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко, передает sb.by.

621bf6b0333decb5cb1d6de3c330b08d.jpg


Руководитель ЦИК напомнил:

– В соответствии с Конституцией нам отведено 60 дней на формирование и созыв первого заседания Всебелорусского народного собрания. Хочу проанонсировать: 1 марта при подведении итогов единого дня голосования (на заседании ЦИК. – Прим. авт.) мы планируем в том числе рассмотреть вопрос о назначении выборов делегатов Всебелорусского народного собрания от структур гражданского общества и от вновь избранного депутатского корпуса местных Советов. Нам предстоит разделить квоты для депутатского корпуса местных Советов, и нам необходимо будет распределить количество мест между субъектами гражданского общества, которые уже подтвердили свое участие в выборах делегатов Всебелорусского народного собрания.

Кроме этого, отметил Председатель ЦИК, необходимо сформировать Совет Республики Национального собрания. И не только:

– Необходимо также открыть установочные сессии Палаты представителей и Совета Республики для того, чтобы депутаты вступили в свои законные права, потому что депутаты обеих палат Парламента по должности являются делегатами Всебелорусского народного собрания. И не позднее 25 апреля нам предстоит открыть первое заседание Всебелорусского народного собрания. Оргкомитет уже работает. Кстати, методические рекомендации по проведению выборов делегатов Всебелорусского народного собрания уже выпущены, сегодня структуры гражданского общества получали их у нас в ЦИК. Они утверждены, и мы планово работаем в этом направлении, чтобы выполнить все требования Конституции, белорусского законодательства по формированию Всебелорусского народного собрания и началу его работы.
Выборы-2024


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать