САЛАТ «Королевский»
Соответствует своему названию, вкусное и сытное блюдо. Целое блюдо. У меня дома его любят все, особенно дети (правда, уже не маленькие).
ПОНАДОБИТСЯ
1 отварная куриная грудка
1 баночка консервированной кукурузы
1 отварная морковь
2 отварные картофелины
2 — 3 луковицы
4 яйца вкрутую
150 г очищенных грецких орехов
200 — 300 г грибов
Майонез, соль, перец черный молотый
КАК ГОТОВИТЬ
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите. Картофель, морковь, яйца очистите и нарежьте кубиками. Выложите на большое блюдо слоями: куриное филе, кукурузу, картофель, майонез, яйца, морковь, грибы, майонез, слегка обжаренные или подсушенные орехи. Салат охладите. Наслаждайтесь великолепным вкусом!
РЫБА «Чудесная»
1 отварная морковь
2 отварные картофелины
2 — 3 луковицы
4 яйца вкрутую
150 г очищенных грецких орехов
200 — 300 г грибов
Майонез, соль, перец черный молотый
КАК ГОТОВИТЬ
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите. Картофель, морковь, яйца очистите и нарежьте кубиками. Выложите на большое блюдо слоями: куриное филе, кукурузу, картофель, майонез, яйца, морковь, грибы, майонез, слегка обжаренные или подсушенные орехи. Салат охладите. Наслаждайтесь великолепным вкусом!
РЫБА «Чудесная»
И в горячем, и в холодном виде. Приготовленная таким образом горбуша получается нежная, сочная и по-настоящему праздничная.
ПОНАДОБИТСЯ
400 — 500 г филе горбуши
200 — 300 г грибов
2 — 3 луковицы
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
Соль, перец черный молотый, лимон
КАК ГОТОВИТЬ
Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выложите кожицей вниз на противень. Лук, порезанный кубиками, обжарьте с грибами (посолите и поперчите), но не пережарьте. Выложите грибочки на горбушу. Сметану смешайте с майонезом и равномерно смажьте получившимся соусом кусочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут. Важно не пересушить, тогда рыбка получится ну очень вкусная. Приятного аппетита!
ТОРТ «Фруктовый»
Украсит новогодний стол. Легко готовить, с фруктами и их количеством можно поэкспериментировать.
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
1 ч. ложка соды без верха
Для крема
500 г сметаны (26%)
3/4 стакана сахара
1 — 2 банана
1 — 2 киви
1 — 2 мандарина
КАК ГОТОВИТЬ
Яйца с сахаром взбейте венчиком или миксером, добавьте поочередно сметану, муку и соду, продолжая взбивать. Смажьте форму растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто и оставьте минут на 15, затем поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте
40 минут. Осторожно достаньте бисквит, чтобы не опал. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы, разрежьте на два «блинчика».
Сформируйте торт. Сметану с сахаром взбейте. Смажьте корж кремом, выложите нарезанные кружочками бананы, опять крем, затем следующий корж. Обмажьте верх и бока тортика оставшимся кремом, украсьте дольками мандарина и киви. Сладкого настроения!
СЕКРЕТИКИ ДНЯ
Накануне спросите домашних о гастрономических предпочтениях. Так вы приготовите действительно то, что любит ваша семья.
Горбушу лучше покупать целую и самим разделывать на филе. Мякоть подтаявшей тушки отлично отделяется от хребта и мелких косточек.
Для «Чудесного» блюда можно использовать любую рыбу семейства лососевых.
Грибы для салата и запеченной горбуши подойдут как свежие, так и замороженные.
Салата получается много, поэтому можете уменьшить порцию. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений.
Если времени совсем мало, бисквит для торта можно купить, будет тоже вкусно.
Не готовьте много, особенно если компания небольшая. Салат, холодная закуска, горячее, десерт и фрукты — этого более чем достаточно для ночного застолья.
Готовьте для любимых, готовьте с любовью!