Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Новый год с Цезарем и Иваном. Соблазнительные рецепты для праздничного стола

4097 0 17:17 / 29.12.2020
Так уж сложилось, что гастрономические уcлады в новогодние и рождественские дни занимают одно из первых мест в списке приоритетов. Ну что ж, не будем нарушать традиции. Сегодня в меню: салат «А-ля Цезарь», торт «Иван кучерявый», а на горячее – «Островки» с картофельными дольками.

А-ЛЯ ЦЕЗАРЬ

IMG_20200208_174339.jpg

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1/2 салата айсберг
  • 3 яйца вкрутую
  • 5–7 помидоров черри
  • хлеб для тостов
  • Соус
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки французской горчицы
КАК ГОТОВИТЬ

Тостовый хлеб нарежьте соломкой и подсушите в духовке минут 10 при температуре 200 градусов. Половину кочанчика салата нарежьте на квадратики примерно 2х2. Майонез, сметану, горчицу и натертый чеснок смешайте. Добавьте соус в салат, перемешайте и выложите на тарелку. Яйца порежьте на дольки, помидоры – по­полам и разложите поверх салата. Сухарики подайте отдельно, чтобы не размокли.

Хрустите на здоровье!

ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ

IMG_20200201_121419.jpg

Вкусный торт для семейного праздника. Домашняя выпечка с легким сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Предлагаю классический рецепт. Вы же, уважаемые читатели, можете добавить изюм, орехи или чернослив.

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • 3 ст. ложки какао
Для крема

  • 600–800 г сметаны 25–26% жирности
  • 1 стакан сахара
Для украшения

  • 100 г шоколада
  • 2–3 ст. ложки молока
КАК ГОТОВИТЬ

Яйца взбейте с сахаром, введите сметану, муку, соду и какао – перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов минут 40. Остудите бисквит и нарежьте кубиками 3х4 см. Сметану взбейте с сахаром. Кусочки выпечки обмакивайте в крем и выкладывайте на блюдо, формируя торт. Если крем останется, вылейте его сверху. Шоколадку поломайте, залейте молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане. Полейте тортик получившейся помадкой и уберите в прохладное место.

Десерт для взрослых и детей готов!

ГОРЯЧИЕ ОСТРОВКИ

IMG_20201014_185535.jpg

Хорошо дополнят мясо картофельные дольки. Из опыта: не всегда в новогоднюю ночь хочется горячее, а вот 1-го утром – само то! Поэтому чистим картошку и заливаем водой. Филе выкладываем на противне. А как только захотелось поесть поплотнее, ставим в духовку. 30–40 минут, и горячее на столе.

ПОНАДОБИТСЯ

  • картофель
  • куриное филе
  • помидоры
  • замороженные лисички
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец, карри
КАК ПОДГОТОВИТЬ

Филе нарежьте небольшими стейками и выложите на смазанный растительным маслом противень, посолите, поперчите. Разложите сверху кружочки помидоров, посыпьте размороженными лисичками, тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза. Уберите в холодильник или на прохладный балкон. Картофель перед приготовлением нарежьте дольками, посолите, посыпьте карри, добавьте 1–2 ст. ложки растительного масла или 1–2 ст. ложки майонеза и перемешайте. Запекайте до золотистой корочки одновременно с «островками» на разных уровнях духовки.

Приятного аппетита!

СЕКРЕТИКИ ДНЯ

  • Айсберг, конечно, можно заменить пекинской или даже белокочанной капустой, но вкус уже будет другой.
  • При желании в салат можно добавить отварные креветки или обжаренное со специями филе птицы, а куриное яйцо заменить перепелиным.
  • Количество ингредиентов для горячего не указано – варьируйте по необходимости.
  • Вместо лисичек подойдут свежие или замороженные шампиньоны.
  • Чтобы получилась майонезная сеточка, сделайте в упаковке-пакете небольшой надрез – соус будет выдавливаться тонкой струйкой.
  • Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой. Проткните – шпажка сухая, значит, готов.
Фото автора
Пальчики оближешь


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать