Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Меню пасхального праздничного стола от "Гомельскай праўды"

269 0 09:02 / 03.05.2024
До Светлого воскресенья совсем немного времени. Пора продумать, что будет на праздничном столе. Предлагаем простые и актуальные рецепты. Не забудьте о главном ингредиенте – любви к близким. Тогда все блюда получатся особенно вкусными.

п41.jpg

Кулич с апельсином

Приготовит даже ребенок. С помощью взрослых, конечно. Вкус и аромат выпечки волшебные… Важный момент – украшение, ведь кулич займет центральное место на столе.

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста

  • 180 г творога
  •  2 яйца
  •  100 г сахара
  •  100 г растопленногосливочного масла
  •  2 г (щепотка) соли
  •  200 г просеянной муки
  •  1 ч. ложка разрыхлителя
  •  цедра одного апельсина
  •  100 г изюма

Для украшения

  •  1 яичный белок
  •  50 г сахарной пудры
  •  1/2 ч. ложки лимонного сока
  •  драже «Перепелиные яйца»
  •  листочки ивы
  • атласные ленточки длиной 30–40 см

КАК ГОТОВИТЬ

Смешайте творог, яйца, сахар, масло и соль. Введите муку, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте изюм и цедру. Тесто выложите в две формочки диаметром 9 см, заполнив на 2/3. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на час. Когда остынут, украсьте. Взбейте белок с сахарной пудрой, влейте лимонный сок. Оставшиеся куличи смажьте глазурью, выложите листочки в форме гнезда, в середину – драже, обвяжите лентой.
Ангела за трапезой.

Мясо с горчичкой

п42.jpg

Даже двумя – русской и французской. Пряное, нежное, сочное… Что тут говорить, надо делать.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг свинины
  •  2 ч. ложки русской горчицы
  •  4 ч. ложки французской горчицы соль, приправа для свинины

КАК ГОТОВИТЬ

Свинину посолите, приправьте, обмажьте горчицей – сначала русской, затем французской. Выложите в пакет для запека-ния. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавьте до 160 и запекайте еще 40–50 минут. Мясо не торопитесь доставать, пусть, медленно остывая, заберет в себя сок. Вкусно и горячее, и холодное.
Милости просим к столу.

Салат с мандарином

п43.jpg

На самом деле мандариновая только заправка. Нотки фрукта тонко оттеняют вкус ингредиентов. Салат легкий – отлично подойдет и к мясу, и к рыбе.

ПОНАДОБИТСЯ

  •  6 средних помидоров
  •  12 маленьких шариков моцареллы
  •  рукола, листья салата

Для заправки

  •  2–3 ч. ложки французской горчицы
  •  2–3 ст. ложки растительного масла
  •  сок одного мандарина


КАК ГОТОВИТЬ

Помидоры нарежьте ломтиками, добавьте сыр и зелень. Салат заправьте непосредственно перед подачей, чтобы зелень не стала «грустной». Можно подать порционно.

Вкусите с удовольствием.

Фото автора
Пальчики оближешь
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg