Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ЗМ_Гомельская-правда_816х197.jpg

Свежие рецепты с рубиновой клюквой, коралловыми томатами и янтарным кабачком

215 0 19:24 / 19.10.2024
Новый сезон – новые дары природы. А значит, свежие рецепты от «Гомельскай праўды»: с рубиновой клюквой, коралловыми томатами и янтарным кабачком.

Пирог «Полесья дар»

Медово-шоколадный, с клюквой – непременно вам понравится. Даже начинающий кулинар легко справится с выпечкой.

untitled-15.jpg

Понадобится
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана кефира
  • 4 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки клюквы
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 0,5 ч. ложки соды
Как готовить

Яйца с сахаром и медом взбейте венчиком. Добавьте кефир и растопленный маргарин, продолжайте взбивать. Всыпьте муку, какао, соду, по две столовые ложки изюма и клюквы. Перемешивайте после введения каждого ингредиента до однородности. Форму смажьте маслом или маргарином, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Достаньте пирог, посыпьте сахарной пудрой и украсьте клюквой.

Заварите чай, травяной или листочки малины-смородины, пригласите семью за стол. Уютного вам чаепития.


Салат «Томат в манто»

Простенько, но вкусненько – так оценил блюдо сын. Беспроигрышный вариант к обеду или ужину.

untitled-17.jpg

Понадобится
На одну порцию
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г полутвердого (твердого) сыра
Как готовить

Пропустите через чеснокодавилку чеснок и смешайте с майонезом и горчицей. Выложите в салатницу нарезанные кубиками помидоры и яйца, полейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте по вкусу.
Приятного аппетита.

Рагу «Россыпь овощей»

С отбивной – сочной, нежной, в хрустящем кляре. Вкусный и сытный ужин для всей семьи.

untitled-16.jpg

Понадобится
  • соль, специи, растительное масло
Для отбивных
  • 600 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
Для рагу
  • 1 кабачок
  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • 1–2 моркови
  • 10–15 мелких картошек
  • 1–2 помидора

Как готовить

Отбивные. Филе нарежьте и слегка отбейте, посолите и посыпьте любимыми специями. Яйца немного посолите и взбейте венчиком. Обмакните кусочек в муку, затем в яйцо и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рагу. Морковь нарежьте кружочками и обжарьте с картофелем на большом огне до румяной корочки (не до готовности). Капусту нашинкуйте, кабачок очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками 1–1,5 см, так же и помидоры. Все компоненты выложите в емкость для тушения, перемешайте, посолите, поперчите, влейте 0,5 стакана воды и готовьте 15 минут на среднем огне, затем еще 20–25 минут на маленьком. Перемешайте, когда будет готово. Времени может понадобиться меньше или больше. Зависит от овощей.

Вкусного ужина.


Секретики дня

  • Ягоды для пирога нужно помыть и просушить. Изюм, если очень сухой, ненадолго замочите в горячей воде.
  • Густой мед можно растопить в микроволновке или другим способом.
  • Если картофель крупный, нарежьте кубиками 1–1,5 см.
Фото автора
Пальчики оближешь
Горин_сайт2 — копия.jpg

изображение_2024-10-01_152202589.png
Мозырь.jpg

гранитснабсбыт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Горин_сайт2 — копия.jpg