Вверх


Случай отравления гвоздичными грибами зафиксирован в Гомеле

3632 0 09:37 / 01.09.2016
За медицинской помощью 22 августа обратилась супружеская пара из Гомеля.
Вполне благополучная семья жаловалась на тошноту, рвоту и общую слабость. С предварительным диагнозом «бытовое отравление грибами» врачи госпитализировали 47-летнего мужчину и его 35-летнюю супругу.
По словам пациентов, накануне собирали грибы возле деревни Еленец Буда-Кошелевского района. После приготовили жаренку с луком из гвоздичных грибов, сыроежек и опят. Важный момент, дары леса предварительно не отваривали.
Врачи своевременно оказали пострадавшим медицинскую помощь. Спустя неделю супружеская пара благополучно выписалась из больницы.
С начала грибного сезона в области отмечаются лишь единичные случаи отравления грибами, — прокомментировала врач-гигиенист областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Пладунова. — К счастью, летальных исходов не было. В августе зафиксировано всего два случая отравления дарами леса, за медицинской помощью обратились четыре человека.
Как отмечает специалист, с наступлением грибного сезона любителям тихой охоты не стоит поддаваться ажиотажу. Уж лучше уйти из леса с пустой корзинкой, чем наполнить ее сомнительными грибами. При этом важно не только знать и собрать съедобные грибы, но и приготовить их с соблюдением технологии.
Здоровье
Фото из интернета
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать