Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кардиолог объяснила, опасно ли для сердца спать на левом боку

3248 0 20:56 / 08.03.2023
Опасен ли сон на левом боку для сердца? Такой вопрос волнует многих людей. И многие, наверное, хоть раз в жизни испытывали утром после сна тяжесть в левом боку, иногда даже резкую боль. Кардиолог кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала о том, стоит ли в таком случае думать о проблемах с сердцем.

xddcot60jkf1fx8en00l6rj66kiieqk1.jpg

Как отмечает врач, всякие рассказы о том, что спать на левом боку опасно для сердца, не имеют ничего общего с действительностью.

«Людям, далеким от медицины, тяжело представить, как внутри нас все устроено. И если болит, например, после сна в левом боку, то многие думают, что это определенно связано с сердцем. Но чаще всего это мышечный спазм в левой части грудной клетки, а это действительно очень больно. Более того, повредить сердце во время сна просто невозможно, поверьте. Орган защищен как минимум кожей, подкожным жиром, мышцами и костями», – делится кардиолог.

Поэтому доктор подчеркивает, что каждый человек может выбирать удобную позу для сна и не бояться, что это может вызвать какие-то проблемы с сердцем.

«Я могу посоветовать вам для удобства выбирать хорошие матрасы и ортопедические подушки. Также занимайтесь гимнастикой, ЛФК, спортом, физкультурой, пройдите курс массажа. Тренируйте мышцы, чтобы грудная клетка вас не беспокоила», – говорит врач.

Более того, кардиолог акцентировала внимание на том, что сердце и сосуды повреждаются не снаружи, а изнутри.

«На это влияют всевозможные негативные эмоциональные переживания, нарушение сна, ведь бессонница очень тесно сопряжена с артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью и высоким риском инфаркта или инсульта. Поэтому обязательно обратите внимание на качество вашего сна», – констатировала кардиолог.

Здоровье
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg