Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Специалист по правильному питанию рассказала, кому нельзя есть сыр

1554 0 20:49 / 26.03.2023
Людям, у которых есть лактазная недостаточность или проблемы с ЖКТ, следует исключить из рациона сыр. Однако есть нюансы, подчеркнула нутрициолог Ксения Черная.

7bnkx2todfr07wbol3k0jjzz6dzdvp03.jpg

Эксперт отметила, что некоторые виды сыра можно кушать всем, но и рассказала про ограничения:

- В случае с генотипом С/С (полная лактазная недостаточность, - Прим.ред.) не рекомендуется употреблять все виды сыра. При вторичной лактазной недостаточности разрешается кушать выдержанный сыр, в идеале – козий, а также пармезан.

Нутрициолог также добавила, что, если нарушена микрофлора кишечника, часто обостряется кандидоз, цистит, от сыра также стоит отказаться. Она привела одно из исследований, в ходе которого сыр рассмотрели под микроскопом и выявили огромное количество микроорганизмов, которые усугубляют упомянутые процессы. 

Здоровье


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать