Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Вопрос-ответ

Можно ли на Гомельщине собирать березовый сок?

Рядом с моей дачей чудесная березовая роща. Весь март соседи собирают там сок. Возник вопрос: везде ли можно его собирать и нужно ли для этого какое-то специальное разрешение?

Клещи уже атакуют леса?

«Недавно муж вернулся из леса с клещом на брюках. Неужели эти кровососы уже выходят из спячки и начинают досаждать животным и человеку?».

Получить реально, но не досрочно

Более 20 лет отработал сварщиком на заводе. В 2019 году оформил досрочную пенсию (за работу в особых условиях труда). От коллег, которые вышли на трудовую пенсию по возрасту, слышал, что они получают еще дополнительную профес­сиональную. Хотел узнать: будет ли мне назначена такая пенсия? Если да, то можно ли получить эти деньги раньше?

У птиц своя правильная навигация

Недавно видела стаю диких уток, плавающих в Соже в районе набережной в гомельском парке. Обеспокоена их судьбой: хватает ли им еды, ухаживает ли за ними кто-то?

Выбор за вами

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и получаю детское пособие на работе. Думаю найти еще возможность подработки. Хотела бы выяснить, как это влияет на выплату пособия по уходу. Слышала, что оно в таком случае уменьшится наполовину.

Поезжайте, если нет задолженности

В отношении меня возбуждено производство о взыскании алиментов. В ближайшее время планирую выехать за границу. Меня пропустят через паспортный контроль?

Будьте внимательны при составлении документов

Какие полномочия должны быть указаны в доверенности на представление интересов в экономическом суде?

Появятся ли в Гомеле контейнеры для лекарств

Видел по телевизору, что в Минске устанавливают контейнеры для неиспользованных или просроченных лекарств. Есть ли такие боксы на Гомельщине?

Как отправлять деньги почтой

Скажите, можно ли пересылать деньги в международных почтовых отправлениях? Каков порядок отправления посылок с объявленной ценностью?

Холодильник и плиту не тронут

Я должник по кредиту банка. Судебный исполнитель наложил арест на мое имущество в квартире. На каком основании это делается и какое имущество может остаться в моем распоряжении?