Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Мнение, Татьяна Гремешкевич :

Подробности срыва концерта Ирины Дубцовой в Гомеле

Добавлено 09.04.2016 52572 0
В интернете появилась «красноречивая» запись, на которой хорошо видно, как зрители покидают зал ОКЦ во время выступления.
Речь Ирины на сцене сбивчива, смысл сказанного угадывается с трудом. Не спеша передвигаясь, певица поинтересовалась у поклонников: «Куда же вы уходите?». Но никто уже не останавливался, многие проявляли недовольство. Слышались реплики: «Позор!»
К Дубцовой подошел мужчина и что-то сказал, после чего она спросила: «Зачем вы говорите мне такие плохие слова?». Вскоре Ирина ушла со сцены.
Гомельчанка Юлия рассказала, что концерт должен был начаться в 18.30. Однако через полчаса людям сказали, что у певицы аллергический приступ, ей делают укол, а у них есть тридцать минут, чтобы выпить чая. В итоге первыми на сцене появились музыканты и исполнили несколько инструментальных композиций из репертуара российской звезды.
Ирина вышла к зрителям без пяти минут восемь, — вспоминает девушка. — Песню скорее проговорила, чем спела. Она рассказывала, как долго к нам ехала, а потом засмеялась. Первым недовольство выразил мужчина и швырнул в сторону артистки билеты. После четвертой композиции она еще раз рассказала о предыдущих гастролях, и уже зал засмеялся. К этому моменту концерт покинула третья часть пришедших, и в основном это были люди старше сорока пяти лет. Они делали это демонстративно, уносили с собой цветы. Напоследок певица бросила: «И как я могу после такого выступать?»
Юлия не скрывает разочарования, ведь творчество Ирины любит. К концерту готовилась заранее: билеты купила с друзьями еще три месяца назад. Была раньше на выступлениях Дубцовой и знает, как душевно и достойно они проходят.
Представители певицы со сцены объявили об отмене выступления, а также о том, что деньги всем вернут. К слову, послушать песни российской исполнительницы можно было за 200 — 450 тысяч рублей. Концерт обещал быть аншлаговым: из 970 мест раскупили 750. Вернуть билеты можно в течение месяца по месту их приобретения: в кассах, профкомах, на «квитках». На карточки деньги постараются перевести в течение недели.
Сложно сказать, что побудило Ирину Дубцову так себя вести. Ее представители, как уже говорилось, сослались на приступ аллергии, начавшийся из-за цветения. Официальный представитель певицы по Беларуси Стас Пшеницын рассказал «Гомельскай праўдзе», что в нашем городе должен был состояться 31-й белорусский концерт Ирины Дубцовой, и за два года подобных ситуаций не возникало. Он сообщил, что сейчас певица в больнице в Москве. От столичных медиков ожидают официального заключения о состоянии здоровья.
Ирина почувствовала себя плохо днем ранее, после двух предыдущих концертов, — добавил Стас Пшеницын. — С ней ездил личный врач, который колол ей преднизолон, адреналин, клемастин. И если бы она, как говорят в интернете, употребляла спиртное, вряд ли бы вообще могла передвигаться. А на сцену не выходила из-за плохого самочувствия: просто хотела потянуть время, думала, что станет лучше.
Между тем если зрители потеряли настроение и испытали некоторые неудобства от перспективы возврата билетов, то не меньше проблем и у организаторов. Особенно у частной фирмы, которая заключила договор с певицей, и, как того требуют обязательства, выплатила аванс. Он остается в кармане у звезды, если выступление срывается из-за непроданных билетов. В нашей ситуации, как сказал прокатчик, Ирина Дубцова готова вернуть деньги. Ведь какова бы на самом деле ни была причина срыва концерта, это случилось по ее вине. И именно ее репутация по­страдала больше всего.
0 Обсуждение Комментировать