Вверх


Помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко поздравил с наступающим праздником Александра Подлипского

2918 0 14:41 / 02.07.2019

Лето 1944 года Александр Трофимович помнит так хорошо, как будто это было вчера. Партизанил в отряде «Победа», участвовал в операции «Багратион», дошел до Минска. Особые впечатления оставил ее завершающий этап — разгром окруженных фашистов. Сейчас бы тех мест ветеран не узнал. Перед глазами мрачная картинка столицы, превращенной в руины. Победу встретил в Кёнигсберге, а после воевал в Японии.  

Александр Подлипский вернулся в родные края в Могилевскую область, а деревни, можно сказать, и нет... Но жизнь продолжалась. Трудовую биографию посвятил наставничеству. В Головинцах, где сейчас живет, работал более трех десятилетий — учителем русского языка и литературы, завучем, директором.

Александру Трофимовичу 96 лет. А не скажешь. Бодрый, разговорчивый, веселый человек, и даже частушки пишет, чтобы не унывать. Ветеран живет один — о нем заботятся родственники, но с хозяйством и сам хорошо справляется: может еду приготовить и привести в порядок грядки.

С наступающим праздником Александра Трофимовича поздравил помощник Президента по Гомельской области Юрий Шулейко. Он пожелал ветерану здоровья, высказал слова благодарности за бесценный подвиг и мирное небо. Александру Подлипскому была вручена юбилейная медаль. А в качестве праздничного сувенира — фронтовой набор, в котором нашлось место и победным ста граммам.


75 лет Великой Победе
Фото автора
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать