Вверх


Руководство Гомельской области приняло участие в торжественных мероприятиях в Брянске

3667 0 11:23 / 01.07.2019
В торжествах, посвященных 50-летию международного фестиваля «Славянское единство» и Дню партизан и подпольщиков на Брянщине, участвовали почетные гости из Гомеля.



Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел встречу с исполняющим обязанности председателя - первым заместителем председателя Гомельского областного исполнительного комитета Геннадием Соловьем и председателем Гомельского областного Совета депутатов Екатериной Зенкевич. Во встрече также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук.





Участники мероприятия обсудили многолетнее сотрудничество Брянщины и Беларуси, а также реконструкцию символа фестиваля «Славянское единство» — Монумента Дружбы. Работы по его благоустройству весной провела Гомельская область.



Александр Богомаз отметил, что работы, которые провели жители Гомельской области на монументе Дружбы, имеют огромное значение для всех братских народов.



Геннадий Соловей подчеркнул, что многие десятилетия у Монумента Дружбы, который был возведен в 1975 году, проводился фестиваль «Славянское единство». На праздник приезжали тысячи граждан братских славянских государств. Геннадий Соловей отметил ", что надеется, что былая слава монумента возродится, и здесь вновь зазвучат славянские песни, а молодежь будет водить дружеские хороводы.



Далее Геннадий Соловей и Екатерина Зенкевич приняли участие в возложении цветов на площади Партизан, а также в торжествах в Партизанской поляне. Руководители регионов возложили венок Дружбы к Вечному огню у памятника воинам и партизанам. Исполняющий обязанности председателя Гомельского облисполкома Геннадий Соловей подчеркнул:



"Нашим предкам не раз приходилось отражать атаки иностранных захватчиков и отстаивать свою свободу и независимость. Но самым суровым экзаменом на мужество и прочность для наших народов стала Великая Отечественная война. Дорогой ценой досталась Победа советскому народу, и в этом большая заслуга многонационального партизанского сопротивления».

В лагере молодежи «Белобережская пустошь», недалеко от Брянска, работал Международный форум славянской молодежи «Дружба-2019».





На протяжении многих лет молодежь встречается в лагере славянской молодежи. И каждая такая встреча — это творчество, задор, вдохновение и инициатива, дружба и радость от встречи друг с другом. Это возможность обменяться опытом реализации молодежной политики, обсудить целый ряд актуальных молодежных проблем и положить начало новым совместным проектам.

Можно жить в разных государствах, но оставаться родными и близкими. И данный фестиваль является одной из ярких иллюстраций продолжения вековых традиций дружбы восточнославянских народов.

Из года в год международный форум славянской молодежи «Дружба» встречает тех, кого связывает многовековая история и культура, кто не стареет душой и крепок славянскими узами. Молодежь обменивается своими традициями, дарит друг другу частичку своего тепла, улыбки, тем самым говоря друг другу, что мы — вместе.
Общество
Фото предоставлено газетой "Брянский рабочий"
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать