Вверх


Ровно за месяц до Нового года. Как весело и без паники проводить старый год и встретить во всеоружии новый

1104 0 10:26 / 03.12.2020
Тикают часы уходящего високосного года, который хочется быстрее выпроводить за двери и с большими желаниями и радужными мечтами встретить новый. Самый простой способ отвлечься от коронавирусной инфекции и всех проблем – занять себя чем-то полезным. А почему бы и не подготовкой к Новому году? Не спеша, составив план необходимых мероприятий и дел. Чтобы получилось весело и необременительно. Отчаянные домохозяйки готовы помочь вам в этом. 

pexels-photo-5860043.jpeg

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ


Во многих странах старые вещи выбрасывают по традиции прямо из окна. Мы можем просто отправить их в мусорный бак. Не берите с собой сломанное, надоевшее и некрасивое в новый год. Дарите людям вещи, которым нет места. Когда-то вы потратили на покупку этих предметов деньги и время, и в них наверняка есть своя ценность. Но не для вас. Возможно, эту ценность сможет ощутить кто-то другой. Дайте вещам такой шанс! Книгам (по крайней мере, некоторым) наверняка будут рады ваши друзья. Игрушкам и одежде – нуждающиеся семьи. А вы получите радость не только от наведения порядка в собственной жизни, но и от процесса дарения.

СДЕЛАЙТЕ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ

В праздники хочется, чтобы всё вокруг блестело: и ёлка, и раковина, и полочки... Не откладывайте уборку на последние дни и вычистите все укромные уголки, до которых не доходили раньше руки.

ОТСОРТИРУЙТЕ МЕЛОЧИ

В каждой квартире есть полка или ящик, куда складываются всякие мелочи, для которых не нашлось другого места. Скорее всего, большая часть их уже не нужна. Избавьтесь от ненужного хлама без сожалений, а оставшиеся мелочи рассортируйте по категориям.

РАЗБЕРИТЕСЬ С ОБУВЬЮ

Обувная стойка, кладовка или нижнее отделение шкафа, где хранится обувь, также требуют уборки. Сначала избавьтесь от ботинок и туфель, которые вам разонравились или стали малы. Облегчите доступ к тем, в которых вы чаще всего ходите. 

Через месяц вы, довольные и счастливые, будете отдыхать в предвкушении Нового года. 
И в восхищении от проделанной работы, и в осознании, что любой труд в радость, если он делается не спеша. Счастливого вам декабря!

ЗАГЛЯНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК

Выкиньте те продукты, у которых истек срок годности. Отведите каждой категории продуктов отдельные полки. Так вам не придется долго искать лук для салата или соус для пасты. Переберите нижний отсек. Там наверняка завалялось что-нибудь ненужное. 

ПОМОЙТЕ ОКНА

Несмотря на то, что мойка одного окна не занимает много времени, до них при уборке дело часто не доходит. Возьмите стеклоочиститель, салфетку и протрите окна. Можете также почистить зеркала и стеклянные двери.

ПРОТРИТЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ

Поленились вытереть пыль на выходных? Ничего страшного. Протрите влажной тряпкой дверцу холодильника, микроволновку, тостер и духовку, не забудьте про телевизор, компьютер и другие приборы.

ПОСТАВЬТЕ ЁЛКУ

Неважно, срубили вашу ёлочку под самый корешок или сделали на заводе из искусственных материалов, неправильный выбор новогоднего дерева может испортить весь праздник. Так что отнеситесь к этому внимательнее. И создайте дома волшебную атмосферу праздника. 

УКРАСЬТЕ ДОМ

Мишура, гирлянды, зеленый венок добавляют 100 очков к праздничному настроению. И еще одна хорошая новость: не тратьте состояние, чтобы устроить дома сказку. Включите фантазию и сделайте ее вместе с детьми. 

КУПИТЕ И СПРЯЧЬТЕ ПОДАРКИ

Печально утром 1 января встать и выяснить, что Дед Мороз ничего не оставил под ёлкой. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы он обязательно к вам зашел. И запомните: именно красивая обертка превращает купленную вами вещь в подарок с большой буквы «П».

ПРОДУМАЙТЕ МЕНЮ

Чтобы не бегать по магазинам 31 декабря, лучше заранее решите, что вы поставите на праздничный стол. Что-то закупите заранее: шампанское (ну как же без него), маслины, баночку икры… Для этого решите, сколько будет гостей (включая детей), что будет в меню (конкретные рецепты), какие мелочи надо купить (от красивых салфеток до шпажек для канапе).

ВЫБЕРИТЕ НАРЯД

И не говорите, что гостей вы не ждете, зачем тратиться. Вирус бродит, зачем куда-то идти. Но для этого есть все меры предосторожности. Действуйте по принципу: как вы новый год встретите, так его и проведете. Порадуйте себя и своих близких новой покупкой.
Актуально
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать