Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В результате вишинга три жителя Гомельской области лишились денежных средств со своих банковских карт

2307 0 22:24 / 19.10.2021
Сразу несколько случаев, когда пострадавшие сами делятся с мошенниками своими личными данными, отмечено в оперативной сводке происшествий за прошедшие сутки в Гомельской области, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

49-летнему мозырянину через мессенджер Vibеr позвонил неизвестный, который представившись сотрудником банка, завладел реквизитами его банковской карты и впоследствии украл с нее 300 рублей. 

Схожая ситуация произошла с 25-летним жителем Гомеля, которому вчера позвонил якобы сотрудник банка и в ходе разговора узнал данные карточки. В итоге молодой человек лишился 140 рублей. 

18 октября подобный звонок поступил на телефон 61-летней жительнице областного центра, которая также поделилась в разговоре с совершенно незнакомым человеком данными своей банковской карты. После этого с ее счета было списано 305 рублей. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела и ведется следствие. 

Особенностью данного вида мошенничества является то, что телефонные номера, с которых звонят так называемые работники банка, зашифрованы при помощи IP-телефонии, это позволяет злоумышленникам использовать номера, которые идентичны с номерами банковских учреждений, указанных на официальных сайтах. Данное обстоятельство позволяет злоумышленникам не вызывать подозрения у потенциальных жертв.


Актуально
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать