Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



ОАО «Отор»: главное наше достояние – люди

4654 0 19:49 / 21.11.2021
ОАО «Отор» – сельскохозяйственное предприятие в Чечерском районе, без преувеличения известное на всю страну. За достижение наилучших показателей оно не один раз было признано лучшим в районе и области. По итогам работы за 2020 год «Отор» занесен на Республиканскую доску почета – уже в четвертый раз. Как удается достигать и удерживать высокие результаты, рассказала заслуженный работник сельского хозяйства с более чем 40-летним стажем, директор открытого акционерного общества «Отор» Татьяна СТРУК.

1. Струк Татьяна Алексеевна.jpg
Директор ОАО «Отор» Татьяна Струк

Хозяйский подход во всем

– Не устану повторять, что наши высокие показатели – заслуга слаженной командной работы. Сегодня на сельхозпредприятии трудится почти 200 человек: механизаторы, слесари, доярки, животноводы… И каждый понимает, что залог хорошего результата – добросовестный труд. Конечно, работа нелегкая и ей занимаются те, у кого к крестьянскому делу действительно лежит душа. Сейчас на помощь труженику приходят технологии и современная техника, которая постоянно обновляется. Но именно человек, его трудолюбие, добросовестный вклад в общее дело, является основой успеха. Среди наших специалистов есть люди, работающие в «Оторе» несколько десятков лет. Приходит и молодежь, которой предоставляем жилье и социальные льготы. Все работники получают тринадцатую зарплату, а средняя заработная плата в нынешнем году превысила 1500 руб­лей. И есть предпосылки к ее дальнейшему росту.

Труд на родной земле

В пользовании «Отора» более шести тысяч гектаров земли. В растение­водческой отрасли мы специализируемся на выращивании зерновых культур, кукурузы и рапса. Теперь недостаточно просто посадить высокопродуктивные семена, нужен грамотный уход за посевами. Поэтому так важен труд высококвалифицированных специа­листов.

В этом году по традиции именно наше хозяйство первым в районе завершило уборочную кампанию, продолжаем заготовку кормов из трав третьего укоса. В нынешнюю страду намолочена 7081 тонна зерна. По урожайности хозяйство вошло в тройку лидеров среди сельхозпредприятий области. С каждого гектара получили по 48,5 центнера зерна.

Результаты экстра-класса

У «Отора» самые высокие в районе показатели и в животноводстве. К примеру, валовой надой молока за восемь месяцев – 8302 тонны, удой на корову составил 4752 кило­грамма. Более 70% молока реализуем сортом экстра. Валовой привес крупного рогатого скота составил 658,8 тонны. Всего же на фермах и животновод­ческих комп­лексах содержится 6697 голов КРС, в том числе 1750 голов дойного стада.

В осенние месяцы у аграриев также нет места для отдыха. Ведь чтобы крепко стоять на ногах, нужно добросовестно работать. Убрана кукуруза на зерно и силос, идет зяблевая обработка почвы, на поля вносят органические удобрения.

Высокие показатели – это прежде всего заслуга наших людей, работоспособных, ответственных, любящих свое дело и свою землю. И родная земля отвечает нам тем же – высоким урожаем. Это весомый вклад в закрома страны.

Животновод Татьяна Фомченко

Заведующая складом Наталья Лимонтова

Операторы машинного доения Светлана Евстратенко и Алеся Писаренко

Механизатор Николай Котиков

Опытный комбайнер Сергей Миненков и водитель Михаил Семёнов


Главный агроном Юрий Батраков и механизатор Анатолий Кругликов

На правах рекламы
Фото предоставлены ОАО «Отор»
Актуально
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png