Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельском районе все спокойно: слухи про эвакуацию — полная чушь

11545 0 12:52 / 24.02.2022
С Украиной граничат и населенные пункты Черетянского сельсовета. Как рассказала журналисту «Маяка» председатель сельисполкома Татьяна Мельниченко, все объекты социальной и производственной сферы работают в штатном режиме:

— Учреждение образования, магазины, ферма, машинно-тракторный парк сельхозпредприятия работают как обычно. Я утром посетила приграничные Прокоповку и Маковье — люди не поддались панике, но внимательно следят за развитием событий.














В Гомельском районе жизнь идет своим чередом. Автолавка прибыла в деревню Лядцы по расписанию.

photo_2022-02-24_16-29-23.jpg



Зинаида из Марковичей убеждена: беспокоится нечего – наша страна нас защитит!

Зинаида и Валерий Гапонько из ТРК "Гомель" сегодня колесили по Гомельскому району в поисках сенсации. Слава Богу, сенсации не случилось!



Сегодня в 12.04 экстремистские телеграм-каналы начали распространять фейк о том, что в деревне Терюха Гомельского района идет эвакуация.


lfnZvGNOGKQ.jpg

Информацию об этом опроверг заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Бейзеров: «Сейчас 12.25. Я нахожусь в Марковичском сельском совете. Здесь все спокойно. Учреждения — школы, магазины, почта и другие — работают в штатном режиме, люди приходят на участки, чтобы досрочно проголосовать на референдуме. Двадцать минут назад был в Терюхе — там тоже все спокойно».


Это подтверждают и местные жители. На своей странице «ВКонтакте» Людмила Чигоревская сообщила: «Живу в деревне Марковичи Гомельского района. Обстановка спокойная, работаем в обычном режиме. Паники нет, никто никуда не выселяется».

296cab45-5c3f-4423-a1e5-38ca799a0f7b.jpg
А это свежие фотографии из Новой Гуты Гомельского районаbedbf5b3-f253-44fe-8ce0-a83ea1b81b75.jpg
1c799b76-cdc0-4977-8bae-f5d593c442e8.jpg

Председатель Терюхского сельсовета Гомельского района Анатолий Цалко рассказал о ситуации в деревне Терюха: «У нас все спокойно, жизнь идет своим чередом. Ждем автолавку. Родственники звонят из Минска, волнуются, я успокаиваю — у нас тут военных объектов нет, все тихо. Был в приграничных деревнях — Кравцовке, Семёновке, там тоже все спокойно».

1e457f97-6eea-4b7c-8906-22a489c18ac2.jpg
Молодые мамы с детками из Кравцовки Гомельского района на привычной прогулке перед обедом

Журналисты гомельской районной газеты «Маяк» побывали в Марковичском сельсовете.

— Ситуация спокойная: люди и учреждения живут и работают, как обычно. Паники нет, но, конечно, все мы волнуемся за тех, кто находится по ту сторону границы. У многих из нас там есть родные и друзья, поэтому с тревогой читаем новости, — отметила председатель Марковичского сельисполкома Наталья Костышева.

В населенных пунктах сельсовета жизнь идет своим чередом, сегодня — третий день досрочного голосования. Буквально несколько минут назад из приграничной Поддобрянки, которую от украинской Добрянки отделяют всего несколько десятков метров, приехали в Марковичи на участок для голосования.


Школа в агрогородке Боровое, которая находится в пограничной зоне, работает в штатном режиме.

Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать