Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Нас связывают не только общие друзья, но и совместное производство: губернатор Брянской области России Александр Богомаз посетил ОАО «Гомсельмаш»

614 0 15:03 / 01.04.2022
Первым пунктом визита стало предприятие «Гомсельмаш». Брянчанам показали выставочный павильон и производственные цеха. Российских гостей сопровождали заместители председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко, Владимир Привалов и председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко.

4E6A8979 - копия.JPG

Как рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз, сегодня «Брянсксельмаш» выпускает линейку сельскохозяйственных машин совместно с «Гомсельмашем». Эта работа продолжится и дальше, ведь техника востребована на российском рынке.

— Нас связывают не только общие друзья и знакомые, но и общее производство. Я не понаслышке знаю, что такое сельское хозяйство, и меня радует, что в Беларуси производят свои комбайны. Это создает хорошую импортозамещающую базу, — отметил Александр Богомаз. — Понятно, что ту технику, которую мы закупали на западноевропейском рынке, уже не получим. Но у наших братьев-белорусов есть свое предприятие с сильной теоретической базой и высококвалифицированными специалистами. Поэтому рынок сбыта расширится на территории России.

На ОАО «Гомсельмаш» процесс создания новых комбайнов практически не останавливается. Предприятие производит от небольших машин до самых высокопроизводительных. Заказами уже обеспечены до сентября.

— «Гомсельмаш» всегда занимался созданием новой и модернизацией той техники, которая находится в производстве, — рассказал директор научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш» Александр Шантыко. — Например, комбайн 2124 — самая высокопроизводительная машина всей нашей линейки. Настроены системы контроля и управления технологическим процессом, системы автовождения, картины урожайности, в том числе система диагностирования. Это позволяет специалистам инженерных служб, не выходя из кабинета, фиксировать около 70 различных показаний машины. Также у нас есть небольшая техника для фермерских хозяйств. В этом году такой зерноуборочный комбайн уедет на показательные работы в Таджикистан.

В разговоре подняли вопрос о производстве свеклоуборочных машин. Последние годы «Гомсельмаш» подобным не занимался. Лет 10-15 назад была разработана конструкция такого комбайна, но в производство он не пошел. Причины разные, в том числе, отсутствие в то время рынков сбыта. Это самая сложная сельскохозяйственная машина в мире. Сейчас на рынке работают три компании, которые занимаются их производством.

— Да, сегодня есть спрос на свеклоуборочные комбайны и в России, особенно учитывая санкционные моменты, — отметил директор научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш» Александр Шантыко. — Но стоит понимать, что это разработки, требующие соответствующей компетенции специалистов, а также финансовых вложений. Создать с нуля такую машину — дело не одного года.














Фото Олега Белоусова
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать