Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Жительница Петрикова нашла на дороге кошелек, где было 8600 долларов. Женщина отнесла находку в милицию

2993 0 14:20 / 14.04.2022
Лидия Малькова трудится фельдшером-лаборантом микробиологической лаборатории Петриковского районного центра гигиены и эпидемиологии.

Nagrazhdenie.jpg

Женщина рассказала, что 24 марта вела дочку Анну в детский сад, пишет petrikov.by. Около дома № 9 по улице Розы Люксембург девочка заметила кошелек, предложила положить его на скамейку: хозяин вернется и заберет потерянное. Но Лидия объяснила дочке, что такие вещи не нужно оставлять без присмотра. Женщина отвела девочку в сад и поспешила в милицию.

– Предварительно открыла кошелек, надеялась найти какие-нибудь данные владельца. Но там была фотография женщины, которую я знала только визуально. Также увидела большое количество валюты, однако считать чужое не в моих правилах, – отметила Лидия.

После обращения в милицию выяснилось, что в кошельке лежало 8600 долларов, а вещь принадлежит жителю одного из агрогородков района. Ему вернули найденное, после чего мужчина встретился с Лидией и поблагодарил ее.

Женщину чествовали в ОВД Петриковского райисполкома. За содействие органам внутренних дел она получила денежное поощрение в размере трех базовых величин (96 рублей).

– Возможно, кто-то посчитает мой поступок глупостью, мол, могла оставить немалые деньги себе. Но иного выхода, кроме как обратиться в милицию, я не представляю. Меня так воспитала мама, поэтому даже мысли не было забрать чужое, – поделилась Лидия Николаевна.

Стоит отметить, что согласно статье 215 Уголовного кодекса Беларуси присвоение найденного имущества в особо крупном размере наказывается общественными работами, или штрафом, или арестом до трех месяцев.

Начальник ОВД Петриковского райисполкома Аркадий Мосийчук поблагодарил Лидию Малькову и подчеркнул, что такие поступки помогают создать в обществе атмосферу безопасности, усиливают веру в доброту людей.
Фото Артема Гусева, "Петрыкаўскія навіны"
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать