Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

На распродаже в префектуре Сидзуока в Японии килограмм скрученного вручную зеленого чая из нового урожая продан за 15 тысяч долларов

1356 0 20:56 / 22.04.2022
На распродаже в префектуре Сидзуока в Японии килограмм скрученного вручную зеленого чая из нового урожая продан за 1,96 млн иен (около 15,5 тысячи долларов). Об этом со ссылкой на информационное агентство Kyodo информирует ТАСС. 

Это стало абсолютным рекордом за все время существования подобных аукционов. Ежегодно такие мероприятия проходят в апреле в городе Сидзуока, в районе которого находятся лучшие чайные плантации страны. После дегустации знатоки рассказали, что купленный за рекордную цену зеленый чай отличается уникальным ярко выраженным вкусом и ароматом, особо насыщенным цветом. В среднем на торгах в Сидзуоке чай нового урожая продавали за 5 тысяч иен (около 40 долларов) за 1 килограмм. Следует отметить, что Япония известна аукционами сельскохозяйственной продукции, на которых все чаще устанавливаются ценовые рекорды. К примеру, в июле 2021 года на торгах в городе Канадзава почти за 13 тысяч долларов продали гроздь винограда редкого сорта «пимский рубин».
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать