Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

«Мы чемпионы!»: хоккеисты жлобинского "Металлурга" привезли Кубок Президента на БМЗ

2818 0 08:15 / 27.04.2022 Обновлено 13:18 / 28.04.2022
Ранее игроки "Металлурга" перед решающими матчами плей-офф чемпионата Беларуси уже посещали БМЗ, где не только увидели, как работают заводчане, но и даже поиграли в "огненный" хоккей стальными клюшками. А сейчас команда прибыла в ином статусе. "Металлург" переиграл "Юность" в финальной серии, завоевал Кубок Президента и стал чемпионом хоккейной экстралиги. Трофей команда привезла на завод. Игроки и главный тренер сфотографировались с работниками предприятия, оставили автографы, в том числе на касках.


Рулевой команды Дмитрий Кравченко рассказал корреспонденту “Гомельскай праўды”, что помогло завоевать золотые медали.

— Постоянно напоминаю ребятам, кто поддерживает «Металлург». Между заводчанами и игроками сложились хорошие отношения. Как сказал Дмитрий Александрович Корчик (генеральный директор ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» — прим. автора), за короткий промежуток времени мы стали едины. А это немаловажно. С такой поддержкой легче достигать целей. Ну и, разумеется, выложилась и команда — спасибо ребятам! Вовремя подъехали местные воспитанники: Сергей Кузнецов, Виталий Пинчук и Александр Суворов пополнили команду в играх плей-офф, когда минское «Динамо» выбыло из Кубка Гагарина. Они здорово нам помогли, и, думаю, тоже получили удовольствие от игры.

— В следующем сезоне настроены повторить результат?

— Одной победы нам мало!


На БМЗ работают семьи пяти нынешних чемпионов, в том числе, отец автора двух шайб в седьмой игре финальной серии Сергея Кузнецова. После решающего матча у папы разрывался телефон — поздравляли родственники, коллеги и даже те, кто никогда не смотрел хоккей. Семья обсуждает игры, переживает за сына, просят не вступать в драки.

Также во время встречи на БМЗ спортсменам вручили награды. Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук поблагодарил команду за волю к победе, болельщиков и руководство завода за поддержку. Отдельно отметил вклад нападающего Сергея Кузнецова и вратаря «Металлурга» Александра Самойлова. Николай Рогащук добавил, что Жлобин в этом году точно стал хоккейной столицей страны. Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов отметил, что испытывает гордость за белорусский и жлобинский хоккей.

— Вы проделали огромную работу, — добавил гендиректор БМЗ Дмитрий Корчик. — Лозунг, который придумали в этом году, «Один завод — одна команда», сработал. Почти вся «Минск-Арена» болела за «Металлург»! Впереди большие планы и новые задачи.

















































Фото Олега Белоусова
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg