Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

На подтопленных территориях Гомельской области проверили качество воды, в том числе в общественных колодцах

1047 0 10:32 / 11.05.2022
Учреждения госсаннадзора Гомеля, Добрушского, Ветковского, Гомельского, Рогачевского и Чечерского районов провели лабораторные исследования 90 проб воды из централизованных и нецентрализованных систем (общественных колодцев) питьевого водоснабжения, подвергшихся подтоплениям, на соответствие гигиеническим нормативам.

4Vqm2acaSMhlO_NqG5fYcVYm4b9Y-Cvp.jpg

По результатам лабораторного контроля все отобранные пробы воды соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, рассказали “Гомельскай праўдзе” в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В связи с подъемом уровня грунтовых вод качество колодезной воды, как правило, значительно ухудшается, хотя видимые примеси могут отсутствовать и вкус воды может не измениться. В это время пить воду из колодца не следует без предварительной оценки ее качества в лаборатории.

В случае с частными колодцами контроль должны проводить физические лица, которым они принадлежат. Исследования могут провести в лабораториях территориальных центров гигиены и эпидемиологии.

Если вы не уверены в качестве воды, то для питья и приготовления пищи используйте бутилированную воду. В противном случае колодезную воду обязательно прокипятите или примените специальные препараты для дезинфекции.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать