Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомеле открыли памятную доску почетному железнодорожнику Владимиру Табанькову

1557 0 15:02 / 30.06.2022
В преддверии Дня Независимости на административно-хозяйственном здании Гомельского вагонного депо торжественно открыта памятная доска в честь кавалера боевого ордена Отечественной войны II степени и ордена "Знак Почета", Почетного железнодорожника Владимира Табанькова.


Когда началась Великая Отечественная войны, он встал за защиту страны. Первое боевое крещение получил в Сталинградской битве. Участвовал в тяжелых боях под Прохоровкой на Курской дуге, по освобождению Кировограда, Полтавы, Минска, Прибалтики, в боевых операциях "Ясско-Кишиневская" и "Багратион", прошел по дорогам войны через Венгрию и Австрию до Праги. Был дважды контужен. Награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны II степени, 17 медалями.

В июне 46-го вернулся в родной Гомель. Трудовую деятельность начал инженером вагонного депо, а в 1954 году возглавил коллектив и трудился в этой должности 24 года. Владимиром Андреевичем внесено более 40 наукоемких рационализаторских предложений по улучшению условий труда. Заботился и о быте работников, благоустройству территории. Вот и сегодня шумит листвой березовая роща, заложенная по его инициативе недалеко от административно-хозяйственного здания.

Активист по натуре, он более 20 лет возглавлял совет ветеранов депо, многократно избирался в городской и областной Советы депутатов. Везде проявлял высокий уровень профессионализма, ответственности и преданности делу, а в семье оставался любящим мужем и заботливым отцом. С супругой Ниной Ефимовной вместе прожили 68 лет, воспитали двоих детей. Ушел из жизни в прошлом году.

– В Год исторической памяти мы решили сохранить память об этом великом человеке. Вся его жизнь – яркий пример самоотверженного служения Родине, преданности родному предприятию, – подчеркнул начальник вагонного депо Павел Филимончик.

Много в этот день было сказано добрых слов в адрес потомственного железнодорожника, который вложил душу в развитие предприятия. Как отметил заместитель начальника вагонного депо по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Дмитрий Молочко, на примере таких людей должна воспитываться наша молодежь. Торжественность момента с коллективом разделили ветераны труда, родные и близкие Владимира Табанькова. 





















Фото Ивана Кузменкова
Актуально
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png