Вверх


Подробности ночного нападения: бешеного волка одолели сельчанин и школьник

6339 0 12:23 / 11.07.2016

Как ранее сообщалось, лесной хищник напал на жителей деревни Первомайск Речицкого района. 

О том, как развивались события 8 июля, рассказали в райотделе милиции. По факту нападения волка, из-за чего пострадали четверо сельчан, проводится проверка.
Согласно материалам дела, было около полуночи, когда матерый хищник забрел на одно из подворий. Хозяин Михаил Скакун прогнал зверя, который к тому моменту покусал его пса. После молодой человек стал обзванивать знакомых и охотников, чтобы те помогли обезвредить волка. Ждать было некогда. На пару с младшим братом жены Александром, вооружившись ножом и топором, вышли на улицу. Навстречу по дороге бежал лесной гость. Как позже выяснилось, он уже успел напасть на трех жителей соседнего подворья: супругов-пенсионеров и их сына.
Сельчане вступили в схватку с матерым хищником. Агрессивный зверь успел ранить Михаила Скакуна. Решающий удар нанес Александр Чаусов — 15-летний школьник зарубил зверя топором по голове.
На место происшествия прибыл главный ветврач КСУП "Оборона страны" Григорий Смольский. Он получил тревожный звонок в начале первого ночи. Специалист понимал, что в опасности могут находиться животные фермы.

По словам Григория Смольского, убитый хищник — старый волк, весом около 50 килограммов. Исхудавший вид говорил о болезни животного.

Голову зверя отправили на экспертизу в ветстанцию, тушу утилизировали — сожгли. В беседе ветврач отметил, что здоровые волки, как правило, не приходят на подворья. Ночной хищник, который бросался на людей и хозяйских животных, явно был больным. Подобного случая в деревне за последние 25 лет не припомнит.
Пострадавшим сельчанам оказали экстренную медицинскую помощь и госпитализировали. Позже выяснилось, что хищник успел покусать шесть домашних собак и лошадь. Для профилактики вспышки бешенства животных усыпили.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Речицкого района Виктор Поднесенский, экспресс-тесты, сделанные в областной ветстанции, подтвердили, что волк был бешеным. В населенном пункте проведены противоэпидемические мероприятия для предотвращения случаев инфицирования.
— В случае, когда лесной зверь приходит на подворье, рекомендуется не прогонять его, а локализовать, — пояснил заместитель начальника Речицкого РОВД Андрей Семков. — Желательно запереть волка в сарае или другой хозпостройке, после сообщить в милицию или вызвать местных охотников. Эти меры необходимы, чтобы минимизировать количество пострадавших.

ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать