Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Дело об обманутых дольщиках: гособвинитель запросил для руководителя фирмы "ЦентрЛизинг" шесть лет лишения свободы

3628 0 18:49 / 02.01.2019
Как сообщала "Гомельская праўда", рассмотрение резонансного дела началось в апреле 2018 года. 



Слушания проходят в суде Центрального района Гомеля. Обвинение в мошенничестве и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере, предъявлено фактическому руководителю фирмы-застройщика — ООО "ЦентрЛизинг". Согласно материалам дела, в числе пострадавших более 30 человек. Люди рассчитывали обзавестись квартирой в самом центре Гомеля — на улице Тельмана. Многие из потенциальных новоселов — пенсионеры, лишись всех сбережений.

Строительная эпопея тянется с 2011 года. Речь идет о двух десятиэтажных домах с подземным паркингом. Один из домов возведен, второй так и не начат. По версии гособвинения, руководитель «ЦентрЛизинга» присваивал деньги дольщиков, перечисленные на расчетные счета общества. Также бизнесмен мошенническим путем реализовал жилищные облигации общества. Одна облигация давала право на строительство одного квадратного метра. Стоимость облигации, по словам потерпевших, 1150 долларов. 


Дом-призрак — так по проекту выглядела элитная многоэтажка

По версии гособвинения, бизнесмен заведомо не намеревался выполнять обязательства по строительству второй многоэтажки. Сроки сдачи элитного жилья постоянно откладывались. Необходимо было решать вопросы с расселением жильцов из частного сектора, расположенного на участке, где планировалась стройка. Несостоявшиеся новоселы потребовали возврата вложенных в облигации денег. Однако руководитель общества скрылся. Согласно материалам дела, в общей сложности обвиняемый бизнесмен присвоил около 1,8 миллиона рублей.  

В ходе прений гособвинитель запросил в качестве наказания для руководителя "ЦентрЛизинга" шесть лет лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Также попросил суд лишить бизнесмена права занимать руководящие должности сроком на пять лет. 

"Гомельская праўда" продолжит следить за ходом судебных слушаний.

4E6A8347.JPG
Строительству второго дома мешал частный сектор
ЧП и криминал
Фото Алексей Герасименко
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать