Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Подпольная нарколаборатория: новые подробности

4008 0 14:22 / 07.08.2014

Мы уже сообщали о том, как в одном из гомельских гаражей обнаружили полкило амфетамина. Двое подозреваемых задержаны. Идет следствие. О подробностях этого дела рассказала старший следователь первого следственного отделения Гомельского городского СК Анна Федотенкова.

Молодые мужчины, которым по 28 лет, приобрели необходимые ингредиенты и пробирки через Интернет. За товаром, который обошелся им в сумму чуть более 500 долларов, ездили в Москву сами. Во Всемирной паутине нашли и рецепт для приготовления особо опасного психотропного вещества.

По словам обвиняемых, 500 граммов амфетамина они изготовили для собственных нужд. Хочется отметить, что у обоих мужчин есть легальный бизнес. Один является учредителем, другой — директором автосервиса. У обоих жены и малолетние дети.

Сейчас назначен целый ряд химических экспертиз, так как в гараже среди многочисленных колб и пробирок были обнаружены и различные химические вещества. Назначена экспертиза и в отношении самих обвиняемых — судебно-психиатрическая. Молодым мужчинам предъявлено обвинение в изготовлении и хранении запрещенного вещества без цели сбыта. В настоящее время идет следствие, в ходе которого, возможно, будет изменена часть уголовной статьи. Тогда двум гомельчанам будет грозить срок до 13 лет лишения свободы.

Для предварительного расследования установлен срок в два месяца.


ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать