Вверх

gp_banner.jpg

Видеонаблюдение и зрительная память оперативника помогли раскрыть кражу в универмаге "Гомель"

4143 0 12:56 / 31.05.2016

На официальном сайте УВД облисполкома было опубликовано видео, запечатлевшее момент кражи.
На записи видно, как легким движением руки парень достает чужой кошелек. Чтобы установить личность карманника, правоохранители обратились за помощью к интернет-пользователям.
— Инцидент произошел 8 мая в универмаге «Гомель». В милицию обратился частный предприниматель, у которого пропал кошелек с крупной суммой денег, — рассказал начальник отдела уголовного розыска ОВД администрации Центрального района Александр Малишевский. — К счастью, торговый объект оборудован системой видеонаблюдения. Преступник и не догадывался, что попал в объектив.
При внимательном изучении видеозаписи лицо подозреваемого показалось знакомым оперативнику. Сотрудник уголовного розыска вспомнил, что около десяти лет назад парня взяли за совершение убийства. Правоохранители решили проверить версию и не ошиблись. 35-летнего гомельчанина, который уже освободился из мест лишения свободы, задержали по месту жительства. На допросе он признался в совершении преступления. Сейчас подозреваемый арестован, ему предъявлены обвинения в краже. — Это уже не первый случай, когда видеонаблюдение помогло раскрыть преступление, — отметил Александр Малишевский. — Тем не менее гражданам следует проявлять бдительность, не оставлять без присмотра личные вещи, чтобы не стать жертвой злоумышленников.

ЧП и криминал
Фото УВД облисполкома
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать