Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

БМЗ признан лучшим экспортером 2019 года

2511 0 20:33 / 16.06.2020
ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» стало победителем конкурса «Лучший экспортер 2019 года» в номинации «Металлургия».
Эта победа Белорусской торгово-промышленной палатой присуждается предприятию уже шестой год подряд, сообщает пресс-служба завода.
БМЗ в 2019 году экспортировал в 65 стран мира 2,2 миллиона тонн металлопродукции. Предприятие не только сохранило присутствие на традиционных рынках, но и расширило их. Так, новыми странами (куда продукция не поставлялась пять и более лет) стали Азербайджан, Кения, Ливия, Уганда и Гаити. В минувшем году БМЗ смог также выйти с новыми видами продукции на рынки Японии, Венгрии, Сербии, Украины, Алжира, Ганы и Ирака. В региональном распределении экспорта завода лидирующие позиции заняли Россия, страны ЕС и Африки. Стоит отметить, что на африканский континент завод увеличил поставки на 80,8% в натуральном выражении и на 53,4% — в стоимостном, расширив географию продаж до 16 стран. Если говорить о сбыте в разрезе стран, то в ТОП-5 ключевых импортеров жлобинской металлопродукции вошли Россия, Германия, Египет, Литва и Нидерланды с Израилем на 5-й строчке.  
Фото предоставлено БМЗ
Экономика


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать