Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Вдохнули жизнь... К XVII Гомельскому экономическому форуму комитет "Гомельоблимущество" подошел с неплохими показателями

1080 0 08:44 / 22.09.2023
Также в день форума были проведены результативные электронные торги.

DSC07923_result.JPG

Сайт "Гомельоблимущества" — единственная в области информационная площадка, на которой имеются сведения практически обо всех неиспользуемых объектах недвижимости. По словам председателя комитета Натальи Сацуты, сегодня на ней размещены сведения о более чем 800 объектах — как государственной собственности, так и собственности хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде, организаций-банкротов, потребкооперации. Имеется изъятое, арестованное, конфискованное и обращенное в доход государства иным способом имущество.

За текущий период 2023 года в хозоборот вовлечено и снесено 246 неиспользуемых объектов коммунальной собственности и с долей такой собственности в уставном фонде. На 26 больше, чем за аналогичный период 2022 года.

На аукционные торги выставлено 389 лотов по продаже 133 объектов коммунальной собственности, из них продано 35 на общую сумму 1,1 миллиона рублей — рост на 29% к прошлогоднему показателю (858,1 тысячи). Также под снос продано четыре неиспользуемых объекта.

По сравнению с показателем начала года неиспользуемые площади на Гомельщине сократились на 15 тысяч квадратных метров — впечатляющая цифра.

К экономическому форуму комитет представил в Инвест-каталог информацию по 168 объектам недвижимости в 20 районах и Гомеле — для продажу или сдачи в аренду. В их числе по 36 объектам, принадлежащим 17 открытым акционерным обществам.

В день форума был проведен и результативный электронный аукцион по продаже одного объекта — производственного помещения в Гомеле по проезду Энергостроителей. Это ремонтно-механические мастерские площадью более 500 квадратов участком в 40 соток. Торги начались с 47,5 тысячи рублей, в итоге мастерские были выкуплены за 92,4 тысячи — цена выросла почти вдвое. Вырученная сумма также войдет в "копилку" экономического форума.
Фото Александра Лопатина
Экономика
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg