Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Сладкая, желтая, своя: на Туровщине заготавливают 35 тысяч банок консервированной кукурузы в сутки

1743 0 11:30 / 02.10.2023
Такой объем продукции сходит с конвейера за две восьмичасовые смены филиала «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина».


Сырье предприятие получает на 130 гектарах, только в Житковичском районе налажен полный цикл изготовления консервированной кукурузы от посева до закатки – в Беларуси больше нет таких хозяйств.

Сбор початков в сезон непрерывный – механизаторы работают и по ночам: кукуруза культура деликатная, простоев не любит. Сразу же сырье везут на комбинат, где с кукурузы снимают листья, лущат. Зерно операторы отбирают только самое свежее и желтое, параллельно уже ошпариваются стеклянные банки. Кукуруза попадает в тару, робот накрывает их крышкой, продукт отправляется на стерилизацию. Дальше – в торговые сети по всей стране.

В этом году планируют заготовить 2,3 миллиона банок кукурузы, это объем прошлого года. Задание уже выполнили на 30%. С покупателями проблем не будет – качество консервов из Турова давно оценили потребители Беларуси и других стран. Уже заключены договоры на поставку в Российскую Федерацию.





Фото газеты "Новае Палессе"
Экономика


bbjff8hml2c01i7ceprql7cojdn6uh18.png
УП Экорес сайт.jpg
гранитснабсбыт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать