Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Экипаж корабля «Союз МС-08» с Олегом Артемьевым вернулся на Землю

1408 0 14:00 / 05.10.2018

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-08», отстыковавшегося 4 октября от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулись на Землю, сообщается на сайте Роскосмоса.

Спускаемый аппарат с космонавтом белорусского происхождения Олегом Артемьевым, астронавтами NASA Эндрю Фойстелом и Ричардом Арнольдом совершил посадку в казахстанской степи.

«Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее», - говорится в сообщении.

Продолжительность пребывания в космическом полете экипажа составила 197 суток. ТПК "Союз МС-08" находился в составе МКС с 23 марта 2018 года.

Эндрю Фойстел

Ричард Арнольд

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов в рамках задач длительных экспедиций МКС-55 и МКС-56, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Бортинженер Олег Артемьев имеет белорусские корни. «Мой папа родился в поселке Друя Витебской области и сейчас вместе с моей мамой проживают в городе Витебске. Жена моя тоже родилась в Беларуси в городе Барановичи», - рассказал космонавт в одном из своих интервью.

Новости Беларуси
Фото Роскосмоса

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать