Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Масштаб подготовки госпереворота в Беларуси свидетельствует о причастности другого государства - Песков

881 0 22:56 / 29.04.2021
Масштаб подготовки государственного переворота в Беларуси, в том числе покушения на Президента Александра Лукашенко и блокирования энергосистемы, свидетельствует о причастности к планам зарубежного государства. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Президента России в интервью программе "Большая игра" на российском Первом канале, сообщает БелТА.

000026_1619697376_439415_big.jpg
Фото ТАСС

"Мы представляем себе объем заговора. Речь шла не просто о ликвидации Президента, о взятии в заложники членов его семьи, а речь шла о таких сложных действиях, как, например, выключение и блокирование энергосистемы целой страны, - сказал Дмитрий Песков. - Как вы понимаете, группа иммигрантов в Америке не может говорить о кибердействиях, направленных на блокирование энергосистемы страны. Без помощи или без поручения "государства икс" такие действия выполнять невозможно и даже невозможно планировать. Это тот факт неоспоримый, которым мы можем оперировать".

Отвечая на вопрос о том, знал ли президент США Джо Байден о готовящемся покушении и был ли в него вовлечен, Дмитрий Песков подчеркнул: "Каких-то точных индикаций нет, и вряд ли они могут быть". При этом он отметил, что у российской стороны есть безусловное четкое понимание уровня американского вовлечения в ситуацию, связанную с Беларусью.

Комментируя первое обращение президента США Джо Байдена к Конгрессу, в котором он заявил о готовности США вести за собой весь мир, Дмитрий Песков обратил внимание на слова Байдена о том, что Америка якобы "готова на все". "В контексте, например, таких событий, как участие граждан США в заговоре против Президента Беларуси и в заговоре, направленном на свержение власти путем убийства Президента, конечно, такие слова воспринимаются весьма зловеще, - указал представитель Кремля. - И мы не можем не ставить в одну канву эти два факта".
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать