Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Беларусь и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в области племенного животноводства

495 0 16:08 / 01.07.2022
Беларусь и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в области племенного животноводства. Об этом во время заседания на тему "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства" на IX Форуме регионов Беларуси и России рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БелТА.

000022_1656680248_511320_big.jpg

По словам министра, продолжается взаимодействие в целях наращивания объемов производства конкурентоспособной продукции. "На форуме подписано соглашение о сотрудничестве в области племенного животноводства. Оно поспособствует совместным действиям в применении единых методик, оценке племенной ценности животных, проведении молекулярной генетической экспертизы. Конечной целью сотрудничества в данном направлении должно стать создание селекционно-племенных центров на территории России и Беларуси", - рассказал Игорь Брыло.

Он также отметил, что Форум регионов Беларуси и России - это уникальное мероприятие. Все тематические площадки были посвящены интеграционным процессам. Исключением не стала и аграрная секция, где обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества в сфере АПК.

Беларусь и Россия подошли к высокому уровню кооперации и интеграции, и большую роль в этом сыграло межрегиональное сотрудничество. "В этом году наша сельскохозяйственная продукция экспортируется в 71 регион России. Есть регионы, с которыми достигнуто увеличение экспорта от 150% и выше. Среди них Республика Карелия, Кировская область, Пермский край, Калининградская область и другие. Наши вузы имеют около 200 договоров с аграрными вузами России о двустороннем сотрудничестве в образовательной и научной сферах. Нам нужно и дальше двигаться в этом направлении", - считает министр.

Игорь Брыло сообщил о совместной разработке программы дополнительного профессионального образования для руководителей и специалистов АПК Союзного государства: "Основная цель программы - оказание содействия инновационному развитию агропромышленного комплекса путем совершенствования системы дополнительного образования. Только в этом году дипломы дополнительного образования белорусского образца получили более 500 специалистов и руководителей из 23 регионов России более чем по 30 специальностям. В данном направлении от Беларуси будет выступать Белорусский государственный аграрный технический университет, от России - Российская академия кадрового обеспечения".
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png