Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко поблагодарил Запад за санкции

1031 0 17:05 / 31.01.2023
Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении в Хараре на церемонии передачи белорусской техники поблагодарил Запад за санкции, передает корреспондент БелТА.

000019_1675169655_547555_big.jpg

"Хочу поблагодарить американцев и весь западный мир за то, что они ввели против нас санкции. В противном случае на этом огромном поле стояли бы не белорусские тракторы, а американские и немецкие", - сказал Александр Лукашенко.

Тезис главы государства участники мероприятия поддержали бурными аплодисментами.

Александр Лукашенко напомнил, что в свое время нынешний лидер Зимбабве Эммерсон Мнангагва попросил поддержки в вопросе развития сельского хозяйства. "Судьба зимбабвийского народа, его прошлое было нелегким. Помоги накормить зимбабвийцев, помоги возродить сельское хозяйство, - вспомнил глава государства слова своего зимбабвийского коллеги. - Я пообещал".

"Сельское хозяйство и техника, которая выстроена здесь, - около 1 тыс. тракторов - это был первый пробный шаг", - отметил Александр Лукашенко.

"Вы должны помнить: нас разделяют немалые расстояния, но мы готовы всегда помогать вам, мы готовы принять вашу помощь. Мы готовы вам подставить плечо в любое время, в любом месте, решая самые сложные проблемы и задачи", - заверил белорусский лидер.

Он призвал народ Зимбабве сохранять единство и пожелал всем счастья, мира и добра, а также хлеба на столах.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg