Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Визит Президента Беларуси в Зимбабве вызвал ажиотаж и интерес у других лидеров стран Южной Африки

1059 0 18:10 / 05.02.2023
Многие лидеры стран юга Африки позвонили Президенту Зимбабве Эммерсону Мнангагве после его переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом со ссылкой на самого зимбабвийского лидера рассказала журналистам пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт, передает корреспондент БелТА.

000019_1675607834_548462_big.jpg

"Расскажу вам один инсайд, что больше всего любят журналисты. Как раз в третий день визита Президент Зимбабве рассказал нашему главе государства, что накануне буквально по завершении основного переговорного дня ему позвонили с десяток глав государств - лидеров стран Южной Африки. Они, понятно, все очень тесно контактируют друг с другом. У всех у них был один вопрос: как удалось привезти Лукашенко и осуществить столь фундаментальный и насыщенный визит. Конечно же, они все выражали желание, чтобы глава государства, чтобы наша страна так же тесно сотрудничали и с ними тоже", - сказала пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что Беларуси есть что предложить этим странам. "Есть и то, в чем заинтересованы мы на юге Африки. Конкретный пример - общаясь с журналистами на пресс-конференции, наш Президент говорил про Мозамбик. Это та страна, куда мы уже выходим в том числе через Зимбабве. Это то, что уже в процессе. Там тоже вопросы продовольственной безопасности очень важны. Мы можем там поучаствовать. Это уже достаточно конкретный разговор. Но наша перспектива - это сотрудничество со всем югом Африки в целом", - отметила Наталья Эйсмонт.

"Подчеркну еще раз, это очень важный момент: будущее за Африкой. Вот в глобальности этого прогноза, я уверена, мы все убедимся очень и очень скоро", - заключила пресс-секретарь главы белорусского государства.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg