Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Швед: удалось задержать несколько крупных групп телефонных мошенников

938 0 12:29 / 06.02.2023
В последние несколько недель удалось задержать несколько крупных групп телефонных мошенников. Об этом сообщил журналистам генеральный прокурор Андрей Швед, передает корреспондент БелТА.

000022_1675675457_548577_big.jpg

"В последние несколько недель удалось задержать несколько групп мошенников, - проинформировал генеральный прокурор. - Общественности скоро будет представлена информация по этому поводу".

В этом году будет уделено самое пристальное внимание борьбе с мошенничеством, в первую очередь телефонным. "У нас значительный рост - более чем в два раза - и преступлений, и потерпевших (в основном это люди пожилого возраста). Если в 2021 году потерпевших было чуть более 5 тыс. человек, то в прошлом году - 11 тыс.", - сказал генпрокурор. Он обратил внимание на сложность с раскрытием подобных преступлений, поскольку их организаторы находятся за рубежом, в частности в Украине.

Андрей Швед убежден, что одной из действенных мер противодействия является активная профилактическая работа среди людей, чтобы они не поддавались на мошеннические схемы. Также будет продолжена работа правоохранительных органов по выявлению таких преступлений.

Характеризуя в целом ситуацию по стране, он назвал ее стабильной. "Спокойствие и мир на наших улицах всегда были визитной карточкой Беларуси. Эта визитная карточка такой же и остается. В прошлом году обеспечена общественная безопасность, защита прав наших граждан от преступных посягательств. Количество преступлений не больше, чем в 2021 году, - подчеркнул Андрей Швед.

По его данным, за прошлый год значительно снизилось число лиц, погибших от действий преступников, - на 13%, или на 110 человек погибло меньше, чем в 2021-м. Уменьшилось и количество преступлений, связанных с насильственными действиями: убийств - на 16%, тяжких телесных повреждений - на 5,5%.

"Долгие годы мы не могли перебороть тенденцию с киберпреступлениями. Так вот те меры, которые предпринимались правоохранителями и прокуратурой в том числе в прошлом году, дают свои результаты. Впервые за последние 7 лет снижение киберпреступлений на 11%", - обратил внимание генеральный прокурор.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg