Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Будем работать на опережение". Кубраков о незаконных акциях с участием подростков

1107 0 12:46 / 02.03.2023
Правоохранители усилят профилактическую работу с молодежью, что позволит предупредить незаконные акции с участием подростков, сообщил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БелТА.

Как сообщалось, 28 февраля в Гомеле по призывам, опубликованным в социальных сетях и мессенджерах, у торгово-развлекательного центра "Секрет" собрались сторонники ЧВК "Редан". Сотрудники милиции оперативно отреагировали на попытку проведения незаконного массового мероприятия. Без применения физической силы в органы внутренних дел доставили 200 человек, 183 из которых - несовершеннолетние.

"К сожалению, это распространяется очень быстро по всей территории Беларуси. Не скрою, вчера также были призывы собраться около торговых центров в Минске. Только по городу Минску было задержано около 80 человек, 15 из них - совершеннолетние, которые координировали данные группы молодежи. Они привлечены к административной ответственности", - отметил Иван Кубраков.

Задача правоохранителей - не дать сломать судьбу ребятам, которые поддались на призывы в сети интернета. "Сегодня мы работаем во всех школах. Будем доводить информацию, классные руководители будут давать информацию в родительских чатах, чтобы родители повлияли на эту ситуацию. И будем работать на опережение, чтобы не допустить распространения этих призывов на территории Беларуси", - подчеркнул министр.

По его словам, эта работа уже дала свой результат. "Вчера призывали по всей республике. В Гомеле не вышел ни один молодой человек возле торгового центра", - дополнил он.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg