Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Центр общественного наблюдения за выборами: избирательная кампания стартовала без замечаний

552 0 21:06 / 20.02.2024
Избирательная кампания стартовала без замечаний. Об этом сообщили БелТА в Центре общественного наблюдения за выборами.

photo_2024-02-20_13-31-19.jpg

Ведущие общественные объединения страны и политические партии объединили свои усилия и организовали полномасштабное национальное наблюдение за выборами. Создан Центр общественного наблюдения за выборами, где аккумулируется вся информация с мест о ходе голосования.

"Главная задача общей работы всех общественных объединений и политических партий - увидеть реальную, объективную картину, которая происходит на участках для голосования, и проинформировать об этом граждан нашей страны. В стране аккредитовано более 45 тыс. наблюдателей, из них свыше 36 тыс. - от общественных объединений и политических партий. В первой половине первого дня досрочного голосования на участках уже работали около 11 тыс. национальных наблюдателей, - рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев. - По информации национальных наблюдателей, участки для голосования открылись в штатном режиме, все необходимые процедуры в соответствии с законодательством - и по опечатыванию ящиков для голосования, и по выдаче бюллетеней, и в целом по организации избирательного процесса - соблюдены".

Как отметил Вадим Грачев, центр принимает информацию о ходе голосования не только от наблюдателей, но и просто от жителей страны. Для этого работает горячая линия. Уже поступило около 20 звонков. Абсолютное большинство из них - консультационного характера. Люди спрашивают, как найти свой участок для голосования, как проголосовать не по месту постоянной регистрации, где ознакомиться с программами кандидатов в депутаты. Была и одна жалоба, но факту она не подтвердилась. Человек пожаловался, что его участок для голосования никак не обозначен. Наблюдатели проверили информацию и даже прислали в центр фото в подтверждение: участок обозначен так, как необходимо. Человек просто пришел не по адресу.

"Есть также возможность обратиться в центр онлайн - через чат-бот нашего Telegram-канала "Ведется наблюдение". Люди также активно пользуются этой возможностью, - уточнил заместитель председателя ФПБ. - Активность, которую проявляют люди, говорит о том, что им интересны выборы и избирательный процесс".
Новости Беларуси


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать