Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Центре общественного наблюдения за выборами работает горячая линия

393 0 17:17 / 21.02.2024
В Центре общественного наблюдения за выборами работает горячая линия. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

000022_1708518859_616773_big.jpg

По итогам обращений граждан в первый день досрочного голосования в центре обобщили информацию о том, какие вопросы волнуют избирателей. "На горячую линию центра и чат-бот Telegram-канала "Ведется наблюдение" поступает достаточно много обращений. Если в цифрах, то это 38 звонков и 30 сообщений соответственно. По всем из них людям даны ответы", - рассказали в Центре общественного наблюдения за выборами.

Можно выделить основные темы, по которым обращались избиратели. В первую очередь это просьбы подсказать, где находится тот или иной участок. "Надо отметить, что в эту избирательную кампанию Центральной избирательной комиссией создан специальный сервис на сайте, где каждый, введя свой адрес, может узнать и адрес, и телефон своего избирательного участка, - отметили в центре. - Поэтому каждому, кто обращается с подобными просьбами, подсказываем, где можно найти необходимую информацию. Если у человека нет доступа к Интернету и он готов назвать свой адрес, тут же подсказываем, где находится его участок".

Также среди актуальных тем - как проголосовать, если человек проживает не по месту регистрации, где можно ознакомиться с программами кандидатов в депутаты, как можно проголосовать на дому.

"Один из обратившихся в чат-бот Telegram-канала пожаловался на то, что якобы отсутствие шторок у кабин для голосования нарушает тайну голосования, - рассказали в Центре общественного наблюдения за выборами. - По данному вопросу мы опросили наблюдателей в различных регионах. Ответ у всех однозначный: кабины для голосования расположены таким образом, что увидеть, за кого и как голосует тот или иной человек, у других людей возможности нет. Тайна голосования соблюдается".

Как сообщалось ранее, крупнейшие общественные объединения и политические партии страны приняли решение объединить свои усилия и совместно обеспечить наблюдение за ходом голосования на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва и местные Советы депутатов двадцать девятого созыва. Для координации работы наблюдателей и оперативного информирования общества о ходе голосования создан Центр общественного наблюдения за выборами, в котором начиная с первого дня досрочного голосования аккумулируется информация от наблюдателей о ходе проведения избирательной кампании.
Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать