Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Беларусь выражает соболезнования в связи с терактом в Подмосковье

545 0 10:07 / 23.03.2024
Министерства, ведомства и организации Беларуси выражают соболезнования братскому российскому народу в связи с чудовищным терактом в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье, сообщает БелТА.


Министр промышленности Александр Рогожник от имени ведомства и себя лично выразил искренние соболезнования братскому народу России в связи с произошедшим в концертном зале "Крокус Сити Холл". "Глубоко потрясены страшной трагедией, унесшей многочисленные жизни беззащитных людей. Решительно осуждаем чудовищный акт агрессии, убийство мирных граждан", - сказал министр.

Произошедшая трагедия - тяжелый удар не только для российского, но и для братского белорусского народа, отметили в Министерстве труда и социальной защиты. "Мы глубоко сопереживаем и выражаем слова поддержки родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления и восстановления всем пострадавшим", - подчеркнули в ведомстве.

"Наш разум и сердца решительно осуждают этот чудовищный теракт. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, молимся за скорейшее выздоровление всех пострадавших.

 Уверены, что виновные в этой трагедии понесут заслуженное наказание, - отметила от лица ведомства первый заместитель председателя Госстандарта, председатель правления Объединенной организации Госстандарта ОО "БСЖ" Елена Моргунова. - Мы солидарны с нашим братским народом и призываем все человечество обратиться к миру и добру, уважению и соблюдению права каждого на жизнь!"

Свои соболезнования выразил Большой театр Беларуси. "Произошла ужасная трагедия. Погибли мирные люди... Коллектив Большого театра Беларуси выражает глубокие соболезнования близким. Сил всем пострадавшим", - отметили в театре.

От имени Национального олимпийского комитета Республики Беларусь и от себя лично глава НОК Виктор Лукашенко выразил глубочайшие соболезнования российскому народу, всем родным, близким и семьям погибших в связи со зверским терактом в концертном зале "Крокус Сити Холл". "Убийство ни в чем не повинных людей, мирных жителей - это жестокость, бесчеловечность и дикость за гранью понимания, которому нет оправдания. В это сложнейшее время желаю сил и мужества родным и близким погибших, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - отметил Виктор Лукашенко.

Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь выразило глубочайшие соболезнования семьям погибших в результате теракта в Московской области и пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим. "Скорбим вместе с вами", - говорится в сообщении.

Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь глубоко потрясена известием о чудовищном теракте, произошедшем в Подмосковье. "Решительно осуждаем этот террористический акт. Выражаем нашу солидарную поддержку братскому народу России и передаем искренние слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших", - говорится в сообщении.
"Трагедия в России затронула всех до глубины души!" - отметили в Министерстве связи и информатизации.

Национальный статистический комитет выражает глубочайшие соболезнования семьям погибших в теракте в "Крокус Сити Холле".

"Наши сердца и мысли с вами в этот тяжелый момент", - отметил коллектив РУП "Белпочта".

Мы глубоко потрясены случившейся трагедией, сказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович. "Погибли ни в чем не повинные люди. Решительно осуждаем совершенное преступление против российского государства и народа. Оно не должно остаться безнаказанным, - подчеркивается в сообщении. - Сил родным и близким погибших и скорейшего выздоровления всем пострадавшим в "Крокус Сити Холле". Скорбим вместе с вами!"

"Нельзя назвать людьми тех, кто совершил чудовищный террористический акт против невинных, беззащитных людей в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье, - отметил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. - Значимы искренние слова соболезнования, широкой поддержки, которую выразили многие зарубежные лидеры в адрес Президента России, всех россиян. Это подтверждает единство в оценке случившегося как бесчеловечного акта террора".

"Дорого, что Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично безотлагательно выразил самые искренние соболезнования Владимиру Владимировичу Путину, пожелал мужества и стойкости родным, близким погибших и пострадавших. Это весомо подтверждает сплоченность россиян и белорусов на протяжении многовековой совместной истории, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. - Организаторы и исполнители этого акта бесчеловечного варварства, ставившие целью запугать тысячи и тысячи людей, цели не достигнут. В полной мере они должны ответить перед законом за преступление, которому нет оправданий, - как и не может быть лукавых западных объяснений и двояких трактовок случившегося, уже звучащих с Запада".

Убийство невинных людей, мирных жителей - это дикость за гранью понимания, которому нет оправдания, подчеркнул министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. "Выражаем самые искренние соболезнования и сердцем скорбим вместе со всем российским народом", - отметил он.

"Мы решительно осуждаем это зверское убийство ни в чем не повинных мирных жителей, - сказал министр обороны Виктор Хренин. - Убежден, что все принявшие участие в планировании и совершении этого террористического акта будут установлены и наказаны".

Коллектив Белорусской железной дороги выражает глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким погибших в ужасной трагедии, произошедшей минувшей ночью в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье, и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. "Наши сердца и мысли с вами в этот тяжелый момент", - говорится в сообщении.

Атака на безоружных людей не может иметь никаких оправданий, отметили в Следственном комитете. "Уверены, что компетентными органами Российской Федерации виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание. Терроризму нет места в нашем обществе", - добавили в СК.

"Безжалостное убийство ни в чем не повинных мирных людей всколыхнуло нас, никого не оставив равнодушными. Особенно цинична бесчеловечность произошедшего в день, когда белорусы отдавали дань памяти сожженным 81 год назад жителям белорусской деревни Хатынь, - с такими словами в телеграмме губернатору Московской области Андрею Воробьеву обратился председатель Минского облисполкома Александр Турчин. - От имени всех жителей Минской области и себя лично выражаю искрение соболезнования. Крепости духа и силы родным и близким, утратившим дорогих им людей, выздоровления пострадавшим. Мы скорбим вместе с вами".

Пресс-центр Дома прессы осуждает убийство неповинных людей и выражает соболезнования родным и близким, погибших в чудовищном теракте в Московской области.

"Гибель невинных людей, ранения от рук террористов в Подмосковье болью отозвались в сердцах белорусов. Мы разделяем скорбь родственников погибших. Желаем скорейшего восстановления здоровья раненым и благодарим за стойкость и профессионализм медицинских работников, работавших на месте трагедии в непростых условиях и продолжающих бороться за жизни людей в условиях стационара", - отметил председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило.

Соболезнования народу России выразила председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина. "Глубоко потрясены страшным актом насилия и решительно осуждаем агрессию и жестокое убийство мирных граждан. К сожалению, мы проживаем сложные времена, когда наше общество сталкивается с безумием и жестокостью, - добавила она. - Сил и мужества тем, кто потерял своих родных и близких. Скорбим вместе со всем российским народом!"

"Совершенное с особой циничностью преступление, унесшее жизни мирных людей, глубоко потрясло всех нас, - отметил генеральный директор ОАО "ИНТЕГРАЛ"- управляющая компания холдинга "ИНТЕГРАЛ" Андрей Буйневич. - Нет оправдания жестокости, принесшей горе во многие семьи наших братьев россиян. Выражаем искренние соболезнования близким погибших, скорбим вместе с ними. Трудно представить боль и отчаяние семей, потерявших родных. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

"Совершенный теракт поражает своим цинизмом и жестокостью и не может иметь оправданий, - подчеркнули на Минском автомобильном заводе. - Скорбим вместе с родными и близкими погибших. Наши сердца с вами!"

"Безмерная горечь, непонимание... Нет никакого оправдания тем нелюдям, которые это сделали, - отметил министр образования Андрей Иванец. - В мирное время, когда люди живут, смотрят с уверенностью в будущее, прийти и убить - это даже не терроризм. Мы скорбим, выражаем искренние слова соболезнования нашим братьям, россиянам. Мы вместе. Крепости, силы духа".

Глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в Подмосковье выразили представители Национального аэропорта Минск. "Сил и скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в сообщении.

"С тяжестью в сердце мы восприняли страшное известие о трагической гибели каждого, кто оказался жертвой беспрецедентного, нечеловеческого, убийственного акта в "Крокус Сити Холле", - сказал председатель БелТПП Михаил Мятликов. - Любому теракту не может быть оправдания, и наша братская поддержка, уверен, станет только крепче и надежнее".

В Гомеле в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе в 16.30 состоится панихида по жертвам теракта. "С глубокой скорбью мы приняли известие о террористическом акте в Подмосковье, - отметил архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. - От имени священнослужителей и всех верующих Гомельской епархии Белорусской православной церкви передаю искренние слова соболезнования семьям и друзьям погибших в этом злодеянии. Вместе с ними мы скорбим и молимся за покой душ убиенных без вины и за скорое исцеление раненых. В эти тяжелые дни молим Всевышнего, чтобы Он дал утешение и силу всем, кто столкнулся с этой ужасной трагедией".

"Этому чудовищному поступку нет оправдания. Мы потрясены произошедшим и скорбим вместе с нашим братским народом. Все, кто был причастен к произошедшему, должны понести наказание", - отметили в Министерстве лесного хозяйства.

"Нет оправдания преступлению терроризма против мирного населения. Наши сердца скорбят вместе", - отметил коллектив открытого акционерного общества "Гродно Азот".

Слова поддержки российскому народу также выразили Министерство экономики, МАРТ, "Белтелеком", "Белоруснефть", ученые НАН Беларуси, BELAVIA, Государственный комитет по науке и технологиям, ГКСЭ.

"Мы глубоко потрясены произошедшим. Террористический акт, приведший к многочисленным жертвам, находится за гранью человеческого понимания. Сил и мужества родным и близким погибших! Скорейшего выздоровления пострадавшим! Скорбим вместе с братским российским народом", - отметили в концерне "Беллесбумпром".

Соболезнование гражданам Российской Федерации в связи с бесчеловечным терактом в подмосковном "Крокус Сити Холле" выразило Министерство финансов. "Искренне желаем сил родным и близким погибших и восстановления всем пострадавшим в ужасной трагедии. Сегодня весь мир скорбит с Россией", - говорится в сообщении.

"Такой жестокости в отношении мирных и безоружных людей нет никаких оправданий", - отметили в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь.

"Уверен, что возмездие неминуемо настигнет всех виновных в этом чудовищном преступлении против человечности. Никакие, даже самые суровые испытания, не смогут поколебать союз народов Беларуси и России", - подчеркнул председатель Брестского областного Совета депутатов Игорь Брилевич.

"Глубоко потрясены известием о зверском теракте, жертвами которого стали невинные мирные люди. В эти трудные минуты мы стоим вместе с братским российским народом. Искренне соболезнуем родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления и восстановления пострадавшим", - отметили в Минском областном объединении профсоюзов.

Молодежь Минской области почтила память жертв теракта в Московской области. "Мы разделяем вашу скорбь и готовы поддержать вас в этот трудный период. Наши сердца и мысли с вами. Пусть сила и мир придут к вам в этот тяжелый момент, а всех причастных к трагедии настигнет правосудие", - отметила первый секретарь Минского ОК ОО "БРСМ" Татьяна Клишевич.

"Решительно осуждаем террористический акт против мирного населения, которому не может быть никакого оправдания, - сказал председатель Кореличского райисполкома Андрей Гордей. - Уверен, что организаторы и исполнители этого жестокого преступления понесут заслуженное наказание. Не бывает чужой беды - кореличчане скорбят вместе с городом-побратимом. В этот скорбный час желаю всем красногорцам, родным и близким погибших мужества и стойкости, всем пострадавшим - скорейшего восстановления. Пусть никогда не повторится подобное, пусть в ваших домах всегда будут мир и согласие".








Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg