Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

На границе с Беларусью задержали почти 130 вагонов с украинскими товарами

1620 0 21:19 / 15.07.2016
Вагоны с транзитным грузом, следовавшие в Казахстан и Киргизию, были задержаны на пограничных передаточных станциях Украины и Беларуси, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинской администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця».
Ранее министерство экономического развития и торговли Украины заявило, что 59 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию, задержаны на украинско-российской границе; еще 55 вагонов и около 50 грузовиков стоят на границе Беларуси с Россией.
При этом «Укрзализныця» предлагает альтернативные маршруты для перевозки грузов, в частности так называемый «Шелковый путь», проходящий по территориям Украины, Грузии и Азербайджана.
С 1 июля согласно указу о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов России введен временный запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки товаров с Украины в Казахстан и Киргизию, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от «нуля», а также на товары, включенные в «санкционный» перечень.
Позднее Еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан призвал Россию отменить ограничительные меры на транзит украинских товаров, а Киев — не спешить с ответными мерами.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать