Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Кто стоит за терактом в подмосковном «Крокус Сити Холле» и почему нападение произошло именно 22 марта

1375 0 15:00 / 29.03.2024
Гитлеровцы очень любили приурочивать свои карательные операции к христианским праздникам и советским знаменательным датам. Особо зверские расправы они проводили на оккупированных территориях на Рождество, 7 ноября и 1 мая. Это хорошо известно из документов, которые с маниакальной педантичностью вели сами нацисты.

Крокус5.jpg
Террористы пытались сжечь в «Крокус Сити Холле» несколько тысяч человек

18 минут ужаса

Вечером 22 марта 2024 года на площадке «Крокус Сити Холл» в Красногорске должен был пройти концерт группы «Пикник». Арена вмещала 6200 зрителей, все билеты проданы.

Прямо перед началом выступления рокеров четыре террориста со стрельбой вошли в фойе здания, а затем направились в зрительный зал. Там они с по­мощью канистр с бензином подож­гли кресла, кулисы и продолжили расстрел безоружных людей.

Завершив свое кровавое дело за 18 минут, преступники смешались с толпой, вышли на улицу, запрыгнули в белое «Рено» и рванули в неизвестном направлении. Через несколько часов этих нелюдей задержали в Брянской области – до границы с Украиной им оставалось проехать менее 100 километров. Поддержку россиянам оказали белорусские силовики: подразделения блокировали сопредельные с Россией и Украиной участки, чтобы убийцы не смогли прорваться через нашу территорию. С предложением помощи братскому народу сразу выступило и Министерство здравоохранения.

Жертвами теракта стали 139 человек, в том числе трое детей. Еще не менее 150 пострадавших были доставлены в медучреждения с ранениями и повреждениями разной степени тяжести. По данным посольства Беларуси в России, погибли два гражданина нашей страны: женщина 1978-го и мужчина 1981 года рождения (работал охранником в «Крокусе»). Другой наш соотечественник, также охранник «Крокуса», получил несколько пуль и оказался в критическом состоянии – за его жизнь борются врачи московской больницы имени Боткина.

В тот же вечер белорусы, шокированные страшной трагедией, понесли цветы и игрушки к посольству России в Минске, генконсульству в Гродно, Российскому центру науки и культуры в Гомеле, другим загранучреждениям соседней страны.

Почерк напоминает фашистский

Уже в первые минуты после известия о теракте посыпались версии о том, кто может стоять за этим преступлением. Боевики еще стреляли по беззащитным людям, а официальные лица США безапелляционно заявляли, что это не Украина. С чего бы такая уверенность? Убийцу Джона Кеннеди 60 лет никак найти не могут, а тут в самый разгар бойни прямо из-за океана всё насквозь видят.

Думаю, для начала свое слово должен сказать Следственный комитет России, который и расследует теракт. Мы же подсветим некоторые его особенности.

22 декабря 2022 года на учениях в немецком Висбадене глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли напутствовал украинскую верхушку на теракты: «Не должно быть ни одного русского, который ложился бы спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи. Вы должны вернуться туда и организовать кампанию в тылу». 22 февраля 2024 года заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд с омерзительно-самодовольной интонацией сыпала угрозами: «И, как я уже говорила в Киеве три недели назад, благодаря дополнительному финансированию Украины, Путина точно будет ожидать ряд неприятных сюрпризов». И наконец, 7 марта посольство США в России опубликовало предупреждение об угрозе терактов в Москве в ближайшие 48 часов и посоветовало своим гражданам избегать массовых скоплений людей, включая концерты и торговые центры. К этому можно было бы отнестись без внимания, но два года назад Байден категорично заявил, что покончит с трубопроводом «Северный поток – 2», а потом «кто-то» его взорвал. Догадайтесь с трех раз кто.

Есть версия, что на самом деле теракт планировался на 8 марта, когда в «Крокусе» проводился концерт Лепса, Михайлова и Эмина, с целью убить огромное количество женщин, или на 9 марта, когда выступал певец Shaman, чья аудитория – подростки и патриотически настроенные россияне. Реакцию общества на растерзание детей и женщин можете себе представить. И всё это четко перед выборами президента России.

Но возникла проблема: шоу перечисленных исполнителей проходят при усиленных мерах безопасности. Тогда заказчики кровавой бойни выбрали концерт группы «Пикник». В этом случае вооруженной охраны не было.

Дата – 22 марта – также не случайна. В этот день в 1943 году фашисты уничтожили белорусскую деревню Хатынь вместе с ее жителями. Людей согнали в сарай и подожгли. Тех, кто выбегал из пламени, расстреливали. Карательную операцию проводил печально известный 118-й батальон шуцманшафта, который состоял из участников Буковинского куреня – то есть украинских националистов. Коллаборационистская вспомогательная полиция казнила мирное население и выполняла самую страшную смертоносную работу, браться за которую немцы брезговали… В 1995 году благодарные потомки поставили в Черновцах членам кровавого куреня памятник, а одному из самых отпетых нацистов Владимиру Катрюку присвоили звание почетного гражданина.

Удивительно похожий почерк, не правда ли? В «Крокусе» террористы сразу подожгли задние ряды кресел. Толпа бросилась к сцене, но загорелись кулисы с занавесом. Таким способом нелюди заблокировали почти все запасные выходы из зрительного зала, загнав людей в своеобразную воронку. При этом они не прекращали стрелять. Очевидна и отсылка к сожжению Дома проф­союзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Семь лет назад Дональд Трамп заявил, что ИГИЛ основали Барак Обама и Хилари Клинтон. Получается, демократическая администрация Байдена берет на себя ответственность за теракт? Разумеется, нет. Они действуют чужими руками, и раз уж показали пальцем на ИГИЛ, значит, это точно ложный след 

Нестыковки и ложный след

Соединенные Штаты Америки молниеносно определили виновником теракта в «Крокусе» ИГИЛ. Однако эксперты по контр­террору в этом сомневаются и указывают на явные нестыковки. Почерк преступления совершенно не игиловский. Практически всегда боевики надевают пояс шахида и подрывают себя вместе с жертвами. Такой путь считается у радикальных исламистов почетным и гарантирует попадание в рай. В Красногорске нападавшие умирать явно не собирались, после бойни они рванули в сторону Украины. То есть позорно бежали. Видимо, теракт готовился в спешке, и у кураторов не хватило времени, как следует промыть мозги его исполнителям. ИГИЛ подобных проколов себе не позволяет.

Второй момент: террористы в «Крокусе» стреляли из охотничьего ружья, тогда как радикалы используют только боевое оружие. Третий: исламисты обязательно выдвигают требования, заявляют о целях теракта. Чтобы стимулировать выполнение своих требований, часто захватывают заложников. В Подмосковье ничего из этого не было. Четвертый: кровь пролилась в священный для всех мусульман месяц Рамадан. Радикалы идут на такие действия лишь в самых крайних случаях. Но Россия не сделала ничего вопиющего, чтобы настолько мотивировать их на срочный удар. Пятый: «Крокус Сити Холл» – собственность азербайджанской семьи мусульман Агаларовых. «Своих» по вере тоже обычно не трогают. Шестой: буквально семь лет назад Дональд Трамп заявил, что ИГИЛ основали Барак Обама и Хилари Клинтон. Получается, демократическая администрация Байдена берет на себя ответственность за теракт? Разумеется, нет. Они действуют чужими руками, и раз уж показали пальцем на ИГИЛ, значит, это точно ложный след.

Кто подливает масла в огонь ненависти?

Совершенно понятно, что организаторы бойни, кем бы они ни были, хотели разыграть в России мигрантскую карту. Четверо непосредственных исполнителей – граждане Таджикистана. Дикие, малограмотные мерзавцы со звериными глазами и руками по локоть в крови ожидаемо вызвали у россиян бурю ненависти. Но на холодную голову здесь легко заметить британскую манеру плести сети. Таджики – близкие родственники иранцев. Тегеран активно поддерживает Москву по вопросам СВО. Произошедшее могло бы вбить клин между странами, но русские на английскую уловку не повелись.

И даже притом что проблема этнических анклавов и преступности на самом деле остро стоит в России, погромы мигрантских кварталов не начались.

Тогда заказчики теракта решили подлить масла в огонь. На ресурсах ИГИЛ в интернете появилось страшное видео, снятое головорезами в «Крокусе». На нем боевики неистово бьют людей ножами и выстрелами добивают раненых. От увиденного кровь стынет в жилах и одновременно вскипает ярость. Ясно, что целью было поднять русских против мусульман. Ну а видео «Исламскому государству», скорее всего, просто переслали заинтересанты.

Еще один факт, выдающий уши истинных организаторов, раскачивание темы мобилизации. На инфоресурсах ЦИПСО и обслуживающих его граждан России как по команде появились вбросы, что Путин «под шумок теракта объявит новую волну мобилизации». Зачем это нужно стране, в которой уже несколько сотен тысяч человек добровольно записались в резерв участников СВО, непонятно. Но и психологические спецоперации ведь не про логику, они про эмоции. Впрочем, и здесь мимо. Очередей на Верхнем Ларсе не наблюдается.

Ненавистью больше захлебываются на Украине. В «жовтоблакитных» пабликах теракт называют очищающим жертвоприношением и праздником по кайфу. Киевский ресторан добавил в свое меню суши-сет «Крокус-Сити». Украинские программисты сделали игру, основная цель в которой – расстрелять, подорвать и сжечь русских в «Крокусе». Потом они же будут спрашивать: а нас за что?

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента. Продолжение следует
Фото из открытых интернет-источников
Новости мира


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать