Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Ответственность за взрыв в немецком Ансбахе взяла на себя группировка ИГИЛ

1381 0 16:39 / 26.07.2016
Ответственность за взрыв в немецком Ансбахе взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, сообщают информагентства
Министерство внутренних дел Баварии также признало, что произошедшее можно расценить как теракт, однако доказательств непосредственной связи 27-летнего выходца из Сирии, который привел в действие взрывное устройство, с ИГИЛ у правоохранителей нет. В МВД отметили, что молодой человек мог иметь склонность к насилию, в видео на смартфоне мужчина угрожает нападением на арабском языке и клянется в верности лидеру ИГИЛ. 
По данным немецких властей, сириец приехал в Германию два года назад и подал заявление на получение статуса беженца, однако ему отказали, так как молодой человек уже получал статус беженца в Болгарии в 2013 году. Кроме того, до взрыва погибший дважды пытался покончить с собой. В МВД Баварии не исключают, что злоумышленник мог быть психически болен. 
Как сообщалось, в результате взрыва в центре немецкого города Ансбах погиб 27-летний выходец из Сирии, организовавший взрыв, 12 человек были ранены. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Недалеко от места взрыва проходил уличный музыкальный фестиваль. Из-за ЧП пришлось эвакуировать людей, принимавших в нем участие, — это более 2 тыс. 
Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать