Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Генсек ООН встретился с олимпийской командой беженцев

1151 0 16:19 / 05.08.2016
Глава ООН Пан Ги Мун в Олимпийской деревне провел встречу с командой беженцев, которая впервые за всю историю Игр будет участвовать в Олимпиаде, сообщает БелТА со ссылкой на Центр новостей ООН.
Обращаясь к атлетам-беженцам, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций назвал их «источником вдохновения для всех, надеждой для многих людей». В настоящее время на планете насчитывается около 65 млн перемещенных лиц, нуждающихся в защите и поддержке.
В составе команды — два сирийских пловца, два дзюдоиста из Демократической Республики Конго и шесть бегунов из Эфиопии и Южного Судана. Они вынуждены были покинуть свою родину, бежать от насилия в другие страны. Спортсмены обрели приют и защиту от преследования в Бельгии, Германии, Люксембурге, Кении и Бразилии. Следует отметить, что на открытии главного мирового спортивного события команда беженцев пройдет с олимпийским флагом сразу после команды Бразилии. Пан Ги Мун примет участие в эстафете олимпийского огня и будет присутствовать на церемонии открытия XXXI летних Игр.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать