Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

1272 0 18:08 / 04.12.2016
Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися, сообщают информагентства со ссылкой на Центральную избирательную комиссию республики.
7beea_vecherinka-0045.jpg
Явка избирателей превысила 33%. По состоянию на 11.00 по местному времени число проголосовавших составило 6 млн 891 тыс. человек. Всего отдать свой голос на выборах президента могут около 21,4 млн человек.
Также сообщается, что нарушений при проведении выборов не зафиксировано.
Как сообщалось, на пост президента претендуют четыре человека. Это Хатамжон Кетмонов (кандидат от Народно-демократической партии), Шавкат Мирзиеев (от Либерально-демократической партии), Сарвар Отамуратов (от Демократической партии «Миллий Тикланиш») и Нариман Умаров (от Социал-демократической партии «Адолат»). Победителем будет считаться набравший более 50% голосов. В Узбекистане президент выбирается на 5 лет. Предварительные итоги будут озвучены 5 декабря.
Накануне в Узбекистане впервые прошел день тишины. Единственная агитация, которая была допустима в этот день, — призывы прийти на участки и проголосовать.
За ходом выборов наблюдают международные наблюдатели и журналисты. Участие в наблюдении за ходом подготовки и проведения выборов осуществляет и председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.
Внеочередные выборы проходят в Узбекистане в связи с кончиной Ислама Каримова после инсульта в сентябре нынешнего года.
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png