Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Украинский суд оштрафовал «Газпром» на 6 миллиардов долларов

1166 0 23:23 / 05.12.2016
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины, который требовал обязать «Газпром» заплатить штраф. Ведомство обвиняет российский концерн в использовании монопольного положения на рынке транзита газа через украинскую газотранспортную систему.
Иск к российской газовой монополии удовлетворен в полном объеме, говорится в сообщении комитета. «Газпром» согласно решению суда должен заплатить 171 млрд гривен, то есть примерно 6,66 млрд долларов, пишет bbc.com.
Антимонопольный комитет Украины в январе 2016 года наложил на «Газпром» штраф почти на 86 млрд гривен, потребовав уплатить его до 12 апреля и прекратить злоупотребление монопольным положением. Не дождавшись денег, в октябре комитет обратился в суд, который увеличил сумму вдвое с учетом просрочки выплаты штрафа.
Слушания по иску к «Газпрому» прошли в закрытом режиме.
Российский концерн отказывался платить штраф на том основании, что не ведет хозяйственную деятельность на территории Украины. «Газпром» пытался оспорить штраф в украинских судах, в том числе в Хозяйственном суде Киева, который отказался рассматривать иск, сославшись на ошибки в его оформлении.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать