Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Трамп определился с кандидатурой будущего госсекретаря США

1145 0 23:15 / 13.12.2016
Избранный президент США Дональд Трамп выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Рекса Тиллерсона на должность госсекретаря, сообщают РИА-новости.
«Его стойкость, богатый опыт и глубокое понимание геополитики делают его прекрасным выбором на пост госсекретаря. Он будет продвигать региональную стабильность и сконцентрируется на ключевых для США интересах национальной безопасности», — приводит агентство Рейтер выдержку из заявления Трампа, распространенного его переходной командой.
Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года. После этого он официально предложит на рассмотрение конгресса кандидатуры на посты министров в своем правительстве.
Рексу Тиллерсону 64 года. Он окончил Университет Техаса в Остине. Тиллерсон около четырех десятилетий проработал в ExxonMobil, где начал с должности простого инженера, в конце 1990-х руководил проектами компании в России.
Тиллерсон возглавляет ExxonMobil с 2006 года. В 2011 году он подписал соглашение с «Роснефтью» о бурении в Арктике. В 2014 году ExxonMobil была вынуждена приостановить свое участие в проекте из-за санкций в отношении России, которые ввела администрация Барака Обамы. Тиллерсон публично выражал сомнения в эффективности санкций.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать