Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Опасный вирус иммунодефицита человека образовался в России

1779 0 22:51 / 27.12.2016
Опасный вирус иммунодефицита человека образовался в России из смешения ранее доминировавшего в стране штамма и нового агента, занесенного из Центральной Азии.
new_38319.jpg
Об этом рассказал профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии имени Ивановского Эдуард Карамов в ходе заседания президиума Российской академии наук (РАН).
«У нас совершенно уникальная ситуация. У нас вирус иной, чем в Западной Европе, США, Африке, Китае. Но ситуация существенно и быстро меняется. Сейчас вместе с мигрантами — рабочими из Средней Азии — пришел новый вирус AG... Перезаразив огромное количество людей, в том числе в Москве, он смешался с нашим главным русским A1, и появился новый вирус A63, который гораздо опаснее «родителей», — сказал Эдуард Карамов.
Ученый отметил, что для профилактики и борьбы с распространением ВИЧ в России необходимо проводить мониторинг гибридизации и смешения вирусов иммунодефицита человека. Он предложил создать межведомственную комиссию по изучению ВИЧ, где главную роль играла бы РАН.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать