Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Калининграде обнаружили памятник «ждуну»

3229 0 20:35 / 02.02.2017
Интернет-пользователи обнаружили, что в городе Калининграде есть памятник, который очень похож на популярный мем «ждун».
Отмечается, что автором скульптурной работы является Герман Тиле. Создал он ее еще в далеком 1913 году, когда мема «ждун» еще не было. Тогда художник хотел изобразить морского слона.
Фотоснимком калининградского «ждуна» активно делятся в соцсетях. Изначально фото разместил на своей странице в Facebook Михаил Суханов.
Между тем «ждуном» пользователи сети называют творение голландской художницы Маргрит ван Брифорт под названием Homunculus Loxodontus (смесь насекомого и слона).
Творческая работа располагается на лавочке у Нидерландского Лейденского университета. Скульптор посвятила Homunculus Loxodontus всем людям, которые ожидают приема к врачу.
Снимок «ждуна» изначально появился в русском сегменте на ресурсе Pikabu. Очень скоро персонаж стал мемом. Картинка мгновенно заняла верхние строчки в топах соцсетей «ВКонтакте» и Twitter. Пользователи размещали коллажи, где «ждун» был в образе бухгалтера, который не разбирается в компьютерных технологиях, в виде надоедливой тещи и даже рядом с грустным Киану Ривза на лавочке.
ИсточникБелТА
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png