Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

В российских православных храмах принимают поминальные записки по интернету

2716 0 15:28 / 23.03.2017

Все больше приходов Русской православной церкви начинают принимать поминальные записки по имейлу, сообщает гомельский католический портал кatolik-gomel.by.


Чтобы попросить о молитве за упокой или о здравии достаточно отправить электронное письмо.

Давно созданы сайты, которые предлагают за деньги передать записку в конкретный приход. Некоторые приходы Русской Православной Церкви, например, spyridon.spb.ru принимают записки по электронной почте с оговорками, например: «Записка читается один раз. Если вы хотите, чтобы вашу записку читали дольше, пожалуйста, укажите это в комментарии вместе с предполагаемой суммой пожертвования».

На сайте olega-bryanskogo.cerkov.ru отмечается: «Настоятелем храма благословлено подавать по электронной почте в одном письме 1-2 имени в неделю без внесения пожертвований. При возможности Вы можете сделать посильное пожертвование, внеся любую сумму в ящик для сбора пожертвований в храме».

В тоже время Казанский храм города Раменское не просит пожертвований за поминальные записки, которые поступили через электронную почту. Сообщается, что все полученные записки будут распечатаны и переданы для поминовения во время богослужения.

В храме напоминают некоторые правила заполнения записок в приходах РПЦ: В церковной записке можно указывать имена всех тех, кто крещен в православии. Записки в храме нельзя подавать за некрещеных, инославных (католиков, протестантов), иноверцев (мусульман, иудеев, буддистов), а также за самоубийц, за убежденных атеистов и богоборцев, даже если они были крещены. В записках об упокоении запрещается указывать живых людей.

Имена в церковной записке перечисляются в родительном падеже в церковной форме. До 7 лет ребенок указывается как младенец, с 7 до 14 лет — отрок (отроковица). Это и указывается сокращенно перед полным именем ребенка при написании записок. Например, «мл. Сергия» или «отр. Сергия».

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать